Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Kaletra para los 0+
Jan 13, 2004

Dr, reciba un caluroso abrzo por ste nuevo ao 2004 para usted y su familia..espero que an siga con su pareja..sino ya sabe que lo esperar hasta el final de los tiempos...jejejeje.... Bueno ahora entrando al plano serio, Dr en mi ciudad, Guayaquil-Ecuador, en el hospital pblico donde se presta servicio a los hiv+ tuve una discucin con uno de los mdicos porqu el manifestaba qeu el kaletra slo sirve para los pacientes que ya han desarrollado el sida que era especficamente un tratamiento de rescate.. Dr la discucin se form porque yo tomo el kaletra y hasta ahora no he desarriollado sida, realmente antes yo tomaba Stocrim con comvivir pero sus efectos secundarios no los pude tolerar y mi calidad de vida bajo luego mi Dr, particular, me cambi el tratamiento a kaletra con Comvivir hoy en da tengo un CD4 de 1150 y una carga viral indetectable, hace un dos aos soy hiv+. Este Dr del hospital pblico me dice que hice muy mal en haber cambiado el tratamiento pero como le manifest mi calidad de vida mejor y estoy muy bien gracias a Dios, peor Dr Natterstad mi pregunta es Es cierto que despus de ste tratamiento, Kaletra y comvivir; ya no hay otro ms? es ciertyo que ste tratamiento slo se lo debe de usar como de rescate para los que han desarrollado sida?.. Le agradecera mucho me de su opinin acerca de sto para poder documentadamente y con la opinin de un verdadero experto darle una ctedra a ste Dr de ste hospital pblico que lo que hace es hacerlo sentir mal a uno e ignorante en la metria....le agradezco por la atebncin prestada a la presente y un fuerte abrazo desde mi pas que por cierto ser la sede de Miss Universo 2004 asi que si se anima a venir a observar ste certamen de talla internacional con gusto le mostrar mi pas y ciudad un abrazo a la distancia y gracias......

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola mi amigo ecuatoriano,

Feliz año nuevo a ti también. Y claro, muchísimas gracias por la invitación a las festividades de Miss Universo 2004. La idea me seduce. Bueno, a tus preguntas. Este médico que te dijo que Kaletra sirve sólo para las pacientes con SIDA y que es sólo un tratamiento de rescate, está diciendo tonterías. Se puede usar Kaletra como un componente del primer tratamiento, del segundo, del tercero . . . de un tratamiento de rescate. No es específico de uno punto en el curso de la enfermedad del VIH. De hecho, se recomienda usar o un no análogo (Efavirenz o nevirapina) o un inhibidor de la proteasa (Kaletra, Atazanavir, etc.) como un componente de todos los regímenes. Así tu puedes ver que Kaletra no es sólo un medicamento de último recurso. Lo esencial es que tu vas muy bien: Estás muy bien y tienes un CD4 de 1150 y una carga viral indetectable. ¡Felicitaciones! Acerca de tu pregunta, "¿Es cierto que después de este tratamiento, Kaletra y Combivir, ya no hay otro más? Mi amigo, hoy en día, tenemos 20 medicamentos antirretrovirales para arriba. Hay muchas opciones. Sin embargo, predigo que tu vas a continuar andando muy bien, tomando tu régimen actual, por mucho tiempo.

Bueno, un enorme abrazo. Hasta Miss Universo 2004.

Dr. Steve



Regresar
Su opinion profesional
Siguiente
Ojala la Ultima

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement