Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resultados confusos; Una banda en WB; Montaigner/Gallo
Dec 30, 2003

Estimado Doctor Santana, Le agradezco de antemano su tiempo. Mi pregunta, aunque he leido bastante en el foro, no encuentro explicacion y de ahi que pida su ayuda/consejo.

Tengo una pareja estable desde hace 5 aos. Hace 1 mes me realizaron un chequeo de rutina y el Elisa dio positivo (dos veces con 1 dia de intervalo) y el "Laboratorio A" pidio un Western Blot (con la misma muestra que el segundo Elisa). Dos dias mas tarde, como no podia esperar, me realiz en otro laboratorio distinto ( Lab B) otro Elisa y salio negativo. Dos dias despues llego en WB dando una banda (gp41, en la que Montaigner y Gallo discrepan acerca de su importancia o posible presencia sin infeccion) y por lo tanto indeterminado. Me aconsejaron no preocuparme pues estoy con la misma pareja desde hace 5 aos y no he tenido ninguna otra exposicion/relacion. Obviamente uno no se queda tranquilo y no quiero/puedo estar 4 meses (hasta repetirme el WB) "viviendo" con la duda, asi que 4 semanas despues del primer Elisa me relalize otro Elisa en el "Laboratorio C" distinto a los dos anteriores, esta vez fui acompaado de mi pareja, quien tambien se realizo el Elisa. Nuestros resultados fueron ambos negativos, en mi caso realizaron ademas una prueba de antigeno que dio tambien negativa (Hep B y C tambien negativa). Quiero pensar que no pasa nada, que de haberme infectado hubiera sido hace casi 6 aos (con mi antigua pareja),pero no puedo. Los dos primeros Elisas positivos y el WB indeterminado no me dejan ni dormir ni trabajar. Ademas tengo miedo de infectar a mi pareja (aunque imagino que despues de 5 aos con mi novia, si yo estuviera infectado, lo normal seria que ella hubiera dado tambien positivo en su Elisa no ?). Se que estos resultados son atipicos, pero como se podrian explicar.? Puedo pensar que de estar infectado el WB hubiera dado mas bandas ? (deduzco que despues de 5 aos estoy mas que fuera del periodo ventana no ?) Porque unos Elisas me dan negativos otros positivos y el WB indeterminado ??? Entenderia esto si se tratara de una infeccion reciente, pero no lo entiendo si la infeccion se produjo como minimo hace mas de 5 aos. Puedo haberme quedado sin anticuerpos o con tan pocos que los Elisas me salgan cada vez de una manera y el WB indeterminado ? O se trata de un Falso positivo/error de laboratorio y una reaccion cruzada en el WB ?? He leido que muchos WB dan indeterminados en pacientes no infectados y que por eso se utiliza como confirmatorio (a parte de por lo costoso que es). Me digo a mi mismo que si fuera seropositivo tanto mis dos ultimos elisas (como el de mi pareja) hubieran dado positivos y que entiendo (quiero entender) que es mas poco probable el tener dos Elisas Falsos Negativos (tres si incluyeramos a la sido mi novia durante los ultimos 5 aos) que Falsos Positivos o WB indeterminados.

Gracias una vez mas, por su tiempo y por la labor que esta realizando.

David (Espaa)

Respuesta del Dr. Santana

No se complique tanto la vida David. Usted se contesto parcialmente todas sus dudas. Si usted estuviese infectado lo mas probable es que su pareja deberia de estarlo. El resultado positivo pudo haber sido : un falso positivo,error de laboratorio en muestreo, reactivos contaminados etc.. Si la angustia no le abandona entonces hagase una prueba de PCR VIH 1-2 Cualitativa.



Regresar
desde VZLA
Siguiente
HE EMPEZADO A ANGUSTIARME

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement