Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DUDA SOBRE MI HIJA
Dec 30, 2003

Estimado doctor santana, esta es la tercera vez que escribo,pero creo que no le han llegado mis mensajes.Estamos muy preocupados,le paso a exponer el tema. Mi marido y yo adoptamos a nuestra hija en rusia,en agosto del 2001,la nena tenia 9 meses.En rusia en su orfanato nos dieron los resultados de analiticas realizadas a los 18 dias de nacida, con todos los marcadores de hepatitis,vih,sifilis etc.Salio positivo los anticuerpos de la hepatitis c,pero no tenia el virus.Eran anticuerpos de la madre.Tengo que decir que la madre era toxicomana,no sabemos si era VIH positiva.Bien,al llegar a Madrid, le repetimos toda su analitica a los 9 meses y 21 dias,tod salio negativo ,gracias a Dios,toxoplasmosi,CMV,sifilis,hepatitis y el tan temido VIH. Al transcurrir un ano,el pediatra del Hospital Nino Jesus de Madrid, donde hay un protocolo para crios adoptados,nos dijo que era conveniente realizarle las pruebas otra vez. De esto hace 10 meses y ni mi marido ni yo misma hemos considerado oportuno hacerselos.Tenemos terror, y yo estoy muy angustiada, visitando paginas y mas paginas de internet,buscando respuestas. Es del todo confiable una prueba a los 18 dias de nacida y otra cuando la peque contaba casi 10 meses.He leido que TODAS las madres seropositivas transmiten los anticuerpos a los bebes, y que de estos mas del 70 por ciento negativizan, si esto fuera asi, estariamos tranquilos,pero ahora viene nuestra gran duda, hemos leido tambien,que si la madre se ha contagiado en el ultimo periodo de su embarazo, no habria tenido tiempo de crear anticuerpos y en estos casos, estos ninos darian negativo,siendo positivos en realidad.Y en este caso al no estar maduro el sistema inmunologico de los bebes hasta los 18 meses,no serian fiables las pruebas. Doctor ,esto es asi? Incluso cuando la nina tiene casi 10 meses es posible que no haya creado los anticuerpos? De verdad que necesitamos orientacion, se que Usted,nos va a decir que para estar tranquilos le volvamos a realizar la prueba, pero es horrible esta situacion,solo de pensar en los dias que tenemos que esperar para los resultados,y lo terrible qu es esta enfermedad en nenes de tan corta edad..... Le cuento que la cria tiene tres hermosas primaveras, y esta perfecta de salud,unos percentiles, por encima de la media,psicomotricidad estupenda, no ha cogido nunca bronquitis, ni nada por el estilo,salvo los dichosos mocos en invierno al ir al cole.Le ruego nos conteste por favor,y que nos aclare todas estas dudas,ya que las paginas ponen cosas distintas. Espero haberle expuesto bien el tema,y no haber sido liosa.Perdon por la extension,pero necesitaba contarle todo con detalle. De antemano un millon de gracias,y que Dios le bendiga, por su impagable labor.Mucha suerte y salud, para el resto de las personas que leen esto, animo y besos a todos desde Madrid,Edurne

Respuesta del Dr. Santana

Estimados Amigos:

Imagino la angustia por la que estan pasando, pero desafortunadamente es parcialmente cierto lo que se han orientado y leido.

En esencia no es hasta despues de los 15 meses de nacido aproximadamente que las pruebas serologicas en los bebes son confiables. Antes de este tiempo los anticuerpos detectables pudiesen ser los transferidos por la madre y en adicion pudiesen estar ausentes por la inmadurez de el sistema inmune. Pudiesen considerar una prueba PCR cualitativa de VIH y de Hepatitis C la cual aunque costosa pudiese aliviar estas angustias de una vez y por todas. Salud y suerte en el Nuevo Ano.



Regresar
aterrado por favor contesteme
Siguiente
DUDA DE ELISA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement