Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DURACION DE UN TRATAMIENTO
Dec 28, 2003

Hola Dr. Steve, como le va, yo desde Argentina con una nueva pregunta. Mi primer tratamiento consistio en Crixivan y 3TC Complex, este duro cerca de 2 aos, solo tenia algunas molestias con los calculos renales y con el tema de la comida, pero no mas de eso, mi medico me recomendo simplificar el esquema, cambiamos a Tricivir, este tratamiento duro cerca de 2 meses, pues tuve una reaccion de hipersensibilidad, en febrero de 2003 comienzo el tratamiento con Kaletra y 3TC Complex, salvo diarreas ocasionales, todo va bien, la carga viral bajo a menos de 50 y los CD4 subieron, resulta que ahora mi medico me quiere cambiar de nuevo el tratamiento, el dice que es para simplificar el esquema y para no llegar a los efectos secundarios de los medicamentos. Mis preguntas son: - Es conveniente cambiar el tratamiento para no llegar a los efectos secundarios, por mas que los medicamentos esten funcionando bien? - Cual es la duracion a su entender de un tratamiento? - Mi medico quiere cambiar por Nevirapina y 3TC Complex, sera este un buen coctel? A mi medico le dije que por ahora lo iba a pensar y que no tenia muchas ganas de cambiar (ya una vez cambie y me dio una reaccion de hipersensibilidad) tengo miedo de que me suceda algo parecido. Bueno doctor espero su respuesta y le deseo un muy buen ao 2004. Un abrazo argentino. Chau

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola usted "desde Argentina con una nueva pregunta,"

Me va muy bien. ¡Me encantan las fiestas! Gracias por preguntarme. Espero que esté pasando las fiestas felices y que esté pasándolas con sus seres queridos.

Mi amigo, como se dice en inglés, "Si no está roto, no lo arregle." Usted mismo dice, "salvo diarreas ocasionales, todo va bien, la carga viral bajo a menos de 50 y los CD4 subieron." Nada me parece estar roto. Le aconsejo que cambie absolutamente nada, con tal de que se sientas bien tomando este régimen.

Acerca de la duración de un tratamiento, se decía que todos los regímenes con el tiempo fallarían. No se dice esto más. Hoy en día, muchos expertos, incluyendo yo mismo, creen que un régimen que está funcionando bien puede seguir funcionando bien por muchos años. Siga tomando su régimen, no se pierda las dosis, controle las pruebas de sangre (células CD4 y carga viral) cada tres meses, y usted y este régimen tienen una buena probabilidad de hacer buena pareja por muchos años.

Bueno, mi amigo argentino, también le deseo un muy bueno año 2004 y un año 2004 sano.

Dr. Steve



Regresar
HIV+ SIN TRATAMIENTO COMO MANTENGO MI SALUD
Siguiente
Dr. Steve le agradeceria su opinion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement