Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Accidente en clinica dental con paciente vih positivo y vhc positivo
Dec 23, 2003

Estimado Pablo:

Te escribo desde Espaa. Mi novia trabaja para una clinica dental y hace dos meses se corto con el bisturi que emplearon con un paciente vih positivo y vhc positivo. Tenia guantes y se corto con la parte trasera de la punta del visturi, en un dedo. El visturi no tenia sangre visible, y habian transcurrido unos 5 min desde su uso. El bisturi fue usado para hacer un pequeo corte en una encia. Mi novia se limpio bien la herida y acudio al medico. Posteriormente al de 32 horas comenzo tratamiento de profilaxis postexposicion frente al vih. El tratamiento duro 4 semanas y consistio en la toma de Zidovudina,Lamivudina y Indinavir, todo bajo control medico. Dos dias despues del accidente le hicieron analisis y le dio todo negativo; 6 semanas despues le hicieron otro analisis y los resultados han sido estos: V. HEPATITIS C Ac NEGATIVO

SEROLOGIA VIH(MICROBIOLOGIA) VIH. ANTICUERPOS NEGATIVO

MICROBIOLOGIA MOLECULAR VIH (sangre total) VIH Carga Viral (Ultrasensible,limite de deteccion lineal: 50 copias/ml) NO SE DETECTA

Los medicos le han dicho que no se preocupe, que con esos analisis se puede estar mas tranquila. Que no le van a hacer analisis al de 12 semanas, sino que le han dado para el plazo de 6 meses.

Ellos nos han dicho que despues de la de 6 meses se hara una ultima al de 12.

Mis preguntas son: -No mantenemos relaciones sexuales desde entonces, y esperaremos a los 6 meses, sera seguro? -Porque no le hacen la prueba a los 3 meses? -Lo de la prueba de carga viral es muy efectiva?Por eso nos han dicho que estemos tranquilos? -Despues de un ao ya no hay riesgo? El periodo de ventana se incrementa con la profilaxis?

En resumen cuanto tengo que esperar para mantener una relacion sexual segura sin condon con ella. Y si es cierto que el periodo de ventana puede ser de 3 AOS, lo he leido en internet en un laboratorio?

Muchas gracias y perdona por ser tan extenso, pero aprecio mucho su ayuda.

Un saludo desdee Espaa.

Respuesta del Dr. Tebas

Es muy poco probable que su novia se haya infectado. La probabilidad es de una sobre unos 500, muy baja. Tomo profilaxis, lo que reduce aun mas la probablilidad de transmision. Si la prueba de los 6 meses es negativa yo me olvidaria del asunto. Use condon hasta entonces.

Felices Fiestas. Un saludo



Regresar
felices fiestas dr.pablo
Siguiente
Por Favor, cualquier contestacion me ayudara en mucho

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement