Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Por Favor Dr Steve
Dec 18, 2003

Doctor ,, es verdad que los antigenos se generan el el cuerpo antes que salgan en el test de elisa los anticuerpos ?.

Por Ejemplo . El test que yo me realice decia

Enzimo Inmuno Ensayo de 3ra. Generacion . Recombinant Sintetic peptide Antigen

Resultado : No Reactivo

Puedo quedarme tranquilo despues de los 6 meses.. le cuento que mi preocupacion es por que se alargue el periodo de ventana por una supuesta hepatitis B. Le cuento que en el transcurso de el supuesto periodo de ventana me he realizado varios hepatogramas dando todas las enzimas hepaticas normales

Desde ya Gracias doctor y le deseo muchas felicidas y un excelente ao nuevo para Ud y para su pareja

Saludos.!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Bueno, aqui está un cursillo de inmunología. Un antígeno es una sustancia o agente que el organismo reconoce como ajena, tales como bacterias o virus VIH, por ejemplo. El antígeno es capaz de provocar las respuestas del sistema inmunológico, una de las cuales es la formación de los anticuerpos. Sí, es verdad que los antígenos se presentan en el cuerpo antes que los anticuerpos, porque claro los primeros son necesarios para la creación de los segundos. Sin embargo, el examen para el VIH es un examen serológico, es decir busca por los anticuerpos producidos en el sistema inmune para combatir el VIH. Este examen es el más confiable en el diagnóstico del VIH.

Bueno, confirme que el test que dijo, "no reactivo" fue un examen serológico. Si fue el caso, y la exposición potencial ocurrió hace 3 meses o más, entonces usted es VIH-negativo. "Una supuesta hepatitis B" no influiría en el periodo de ventana.

Felices fiestas, un prospero año nuevo, y mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
Resultados en pruebas VIH
Siguiente
Welcome back!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement