Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sobre cd4/cd8 carga viral y relacion con diabetis
Dec 4, 2003

Soy portador de VIH desde hace 3 aos, en ese entonces (dic 2000) me hice una pruba de cd4 tuve 497, hace dos aos tambien descubri que era diabetico, no estoy haciendo ningun tratamiento mi diabetis esta controlada, y recientemente me hise una prueba de cd4/cd8 resultando en 472/1125 y carga viral de 11300 copias, actualmente estoy teniendo una manifestacion de acne(Barritos abundantes, los tenia antes de la infeccion en menor cantidad en la espalda y brasos) en espalda y hombros y unas aftas en la lengua, cree que devo iniciar un tratamiento con retrovirales? Gracias anticipadas por su respuesta

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

La decisión de empezar la terapia se debe basar en el recuento de CD4, la carga viral, y los síntomas. El conteo de CD4 es el indicador más importante y todos están de acuerdo que lo indicado es iniciar la terapia en todos con un recuento por debajo de 200. Otros, como yo mismo, creen que aquellos con un recuento entre 200 y 350 también deben pensar seriamente en empezar la terapia. El papel de la carga viral es controvertido, sin embargo algunos de los expertos, incluyendo yo mismo, recomiendan que los portadores con las cargas virales por encima de 55,000 piensen seriamente en el tratamiento debido al riesgo de la progresión de la enfermedad. Para la gente con síntomas, a pesar de las células CD4 o la carga viral, se aconseja la terapia.

Bueno, como puede ver, basado en sus CD4 (472) y su carga viral (11,300), no necesita los antirretrovirales a este momento. Sigue controlando sus pruebas a intervalos regulares, como cada tres meses.

Mucha suerte y felices fiestas.

Dr. Steve



Regresar
2 preguntas urgentes. Gracias
Siguiente
dudas desde venezuela

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement