Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Videx, Viread y Sustiva
Dec 3, 2003

Hola Dr. Steve:

Soy el joven de Barcelona, Espaa, que le pregunto sobre la idoneidad de trizivir+kaletra. Le agradezco muchisimo su respuesta, ya que me ayudo a pedir a mi medico que cambiara el tratamiento. Finalmente estoy tomando videx (250mg), viread y sustiva. Ni mi medico ni en la farmacia del hospital me advirtieron tajantemente que yo no debia comer con videx. (a) A veces, sin embargo, he comido. Habr desarrollado resistencias por ello?(b)Mi peso es de 80 kilos y me correspondera, en principio, una tableta de 400mg de videx. Yo se que viread aumenta la didanosina en la sangre y quiza por ello solo me recetaron tomar 250. Que deberia tomar, por tanto: 250 o 400? (c)Hoy despus de leer sobre videx, viread y sustiva estoy hecho un lio: no s como tomarlos. Hasta ahora los tomaba juntos, al mismo tiempo y generalmente sin comida. He decidido tomar videx dos horas despues de cenar y una hora despues tomar viread y sustiva juntos. Estoy en lo cierto? (d)Recordarle, doctor, que tengo hepatitis autoinmune.

Queria decirle que no he tenido absolutamente ningn efecto secundario. Apenas la neuropatia periferica cuatro o cinco veces durante un par de minutos: practicamente nada. Queria, tambin, animar a todos a que no tengan miedo a las medicinas pues a veces los efectos secundarios no son tan tremendos como se dice.

Dentro de tres semanas tendre el resultado de mis primeros anlisis y ya le contare. Soy optimista, aunque confieso que mi higado me preocupa un tanto.

Un millon de gracias y hasta pronto!

Josep. Barcelona

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Josep.,

Absolutamente tiene razón que Viread (tenofovir) aumenta la concentración de Videx (didanosina) en la sangre, por lo que la mejor manera de tomar estos dos antirretrovirales juntos es a la vez con una comida ligera y a la dosis bajada de Videx EC, 250 mg.

Josep., mucha suerte con los resultados de su análisis. Espero tener pronto noticias suyas.

Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Trizivir
Siguiente
Vacunacion Masiva

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement