Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Trizivir
Dec 2, 2003

Estimado Dr. Steven en el pasado siempre tuve problemas al tratar de coseguir informacion sobre los nuevos medicamentos,su forma de uso, las concecuencias, cambio de terapia,etc. Estoy muy contento que exista este tipo de Forum el cual ayuda a mucha gente con dudas, muchas gracias por el arduo trabajo que Usted y sus colegas estan realizando. Bueno mi pregunta es la siguiente, yo empese con Viramune y Conbivir, hace cinco anos en todo este tiempo e seguido el tratamiento con absoluta disciplina, al empezar tenia CD4 87 ahora tengo 657 y una carga viral de 180000, luego bajaron hasta quedar indetectables, hace mas o menos seis meses que tuve unas pequenas molestias con el higado, no son de mucha importancia y el medico no decia nada hace dos meses tuve la oportunidad de hablar con otro medico, el me dijo que es hora de cambiar la terapia, que no puede ser que todavia yo este tomando la misma terapia tantos anos, que mi higado se destruia, hace una semana estuve donde mi medico vi los ultimos resultados son buenos, le conte la opinion del otro medico, al principio me dijo que el higado tiene una inflamacion pequena, pero no es de importancia y yo le pregunte si es necesario campiar la terapia, en seguida me dijo que empesara con TRIZIVIR realmente estoy muy confundido hace como un mes que yo me siento muy bien, no tengo dolores de higado y la verdad no me gustaria cambiar la terapia la que salvo mi vida le tengo tanta fe, que si me la cambian seria como votarme desnudo a la calle, la mentablemente no tengo los datos del higado lo unico que me recuerdo que en una escala de hasta 28 aparecia 30. Le ruego su consejo y cual seria lo maximo y en que escala en el cual uno tendria que tomar precauciones sobre el higado

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

En sumo, desde hace cinco años toma Viramune y Combivir (zidovudina + epivir) y ahora tiene los CD4 en 657 y una carga viral indetectable. ¡Bueno! Hace más o menos seis meses, tuvo "unas pequeñas molestias con el hígado, no son de mucha importancia." Presumo que con eso quiere decir que sus enzimas hepáticas fueron un poco elevadas, pero se sentía bien. No tiene los datos exactos, pero se recuerda que una aparecía 30 en una escala en la cual un resultado de hasta 28 fue normal. Y ahora, "los últimos resultados son buenos."

Si tengo la información correcta, no veo ninguna razón por la cual usted necesita cambiar su régimen. No estoy de acuerdo con el médico que le dijo, "es hora de cambiar la terapia, que no puede ser que todavía (usted) esté tomando la misma terapia tantos años, que (su) hígado se destruía." Claro que es verdad que el efecto secundario más serio de Viramune es la posibilidad de toxicidad hepática, pero una elevación pequeña de una de las enzimas hepáticas que vuelve a un nivel normal no significa la destrucción del hígado. Las elevaciones pequeñas, a veces transitorias, no son poco comunes en los portadores tomando las terapias.

Si tiene más información o si quiere aclarar alguna de la información que ya me dio, no dude en escribirme nuevamente.

Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
procrit lleva a interacciones?
Siguiente
Videx, Viread y Sustiva

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement