Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Examenes de resistencia?
Nov 26, 2003

Que tal doctor, soy yo de nuevo,disculpeme sino le di todos los datos posibles. No se si se acuerda de mi caso(mi pareja),el tiene las defensas en 100 y usted me pedia la Cv en estos momentos no la tenemos todavia por aca (argentina) sin obra social se tarda aprox.2 meses los resultados y recien se los hizo. Lo que no me quedo claro como es el tema de los examenes de resistencia,esos examenes son caros? porque nos atendemos en un hospital publico.Pero si son necesarios lo hariamos en un laboratorio privado. Lo que yo no le conte es que mi pareja al tomar los retro, le bajaron muchisimos los ganglios que antes los tenia como pelotas en el cuello ,supongo yo que el tratamiento le estara haciendo efecto. Otra consulta que le quiero hacer es que cuidados le recomendaria udted para evitar las enfermedades oportunistas. Doctor desde ya muchas gracias,y lamento tener que molestarlo con preguntas , lo que pasa es que estoy desesperada. HASTA LUEGO!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo amiga,

En cuanto a los exámenes de resistencia, sí, desafortunadamente, son caros; sin embargo, pueden ahorrarse dinero si sólo necesitan hacerse la prueba de genotipo. (El otro tipo se llama la prueba de fenotipo.) Si su pareja está tomando su primer régimen y su carga viral sale por encima de 500 copias, un genotipo sería suficiente.

En cuanto a evitar las infecciones oportunistas, su pareja, con CD4 en 100, debe tomar la profilaxis para la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP, por sus siglas en inglés) y para la toxoplasmosis si él tiene serología positiva (anticuerpos IgG anti-Toxoplasma). Si no tiene anticuerpos frente a los virus de la hepatitis A y la hepatitis B, debe recibir vacunas para estos virus. Todas las personas viviendo con VIH deben recibir la vacuna contra la gripe con carácter anual en la temporada de gripe (la cual es ahora) y también la vacuna antineumocócica.

De nada. No necesita lamentar nada. Claro que sus preguntas no son ningunas molestias. Estoy aquí para contestar a sus preguntas. Con estas respuestas, espero que esté menos desesperada. Mucha suerte y un saludo.

Dr. Steve



Regresar
foro perdiendo su dinamismo
Siguiente
disculpe por molestar tanto

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement