Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dudas
Nov 25, 2003

Saludos Doctor Steve.

Tengo algunas dudas, que espero me pueda a ayudar a terminar con ellas.

Son las siguientes: 1.- En un examn de quimica sanguinea de 24 elementos, se puede ver reflejado el contagio de vih por algunos valores alterados?

2.- He tenido como informacin que lo primero que daa son las plaquetas.

Esto es cierto?

3.- Si se tiene la hemoglobina en 16.6 quiere decir que no se tiene anemia, y por consiguiente puedo suponer que las plaquetas no estan alteradas?

Espero me pueda responder.

Todo esto es porque tuve una relacin de riesgo( no penetracin, pero pudo haber intercambio de fluidos)

Al cabo de 3 meses me hice la prueba y salio negativa.

a los 4 meses y medio me hice un examen de quimica sanguinea de 24 elementos.

Y solo salio baja la urea. Espero me responda.

4.- La Candidiasis, se puede manifestar en los primeros 4 meses despues del contacto de riesgo?

Estoy un poco confundido.

Pedi informacin a un nmero de apoyo llamado telsida, y me mencionan que con un examen de 3 meses es suficiente, pero mi mdico me dice que el resultado es confiable hasta los 6 meses.

Es esto cierto?

De antemano gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Saludos. Tengo algunas respuestas y espero ellas le tranquilicen.

1. No. El único método de diagnosticar el VIH es por medio de una prueba ELISA.

2. Esta información es completamente falsa: No se puede usar el conteo de las plaquetas para ni diagnosticar ni descartar una infección por VIH. De hecho, en la inmensa mayoría de las personas infectadas nuevamente por el VIH, las plaquetas son normales.

3. Sí y no. Sí, con una hemoglobina en 16.6 g/dL se puede decir que no se tiene anemia (una hemoglobina por debajo de 12 significa la anemia en las mujeres y por debajo de 14 en los hombres) pero no, no se puede suponer que las plaquetas no están alteradas cuando el nivel de la hemoglobina es normal.

4. Típicamente, no se ve la candidiasis oral hasta que las células CD4 caigan por debajo de 250. Un recuento tan bajo sería muy insólito durante los primeros 4 meses después de la transmisión del VIH y por lo tanto, la candidiasis también sería muy rara durante este periodo.

5. Por fin, en la inmensa mayoría de las situaciones, un examen a los 3 meses es confiable. Si se ha tenido una exposición potencial de muy alto riesgo, tales como el sexo anal o vaginal pasivo con una persona conocida ser VIH positiva, entonces un examen a los 6 meses es aconsejado.

¡Para que vea! Espero que eso aclare sus dudas. Mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
Prueba rapida y definitiva
Siguiente
foro perdiendo su dinamismo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement