Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


2 dudas. 3era vez que envio Gracias
Nov 24, 2003

Hola Doctor. Es la tercera vez que escribo al foro. Espero usted me pueda responder estas preguntas. Gracias. 1. Que pasaria en el caso de que en una pareja el hombre se haya infectado en una relacion anterior, no lo sepa y mantenga relaciones con su actual pareja sin proteccion por mas de ao y meses. Es obvio que infectaria a la pareja, pero cuales serian los posibles escenarios?? Los sintomas serian tan obvios despues de estar intercambiando tanto tiempo el vih y tener tanto en la sangre que se sospecharia de una posible infeccion por sintomas ya muy obvios?? tanta exposicion al vih acelera el proceso de la enfermedad que lleva al SIDA? O segun su profesional opinion, cuales serian los escenarios posibles?.

2. Que pasa si uno esta infectado por VIH por mas de varios meses y no lo sabe y va a ser sometido a una operacion ya sea estetica, por una fractura o de alguna vicera. El perfil preoperatorio incluye una prueba de vih? se realizan otros examenes preoperatorios que de salir con alteraciones harian sospechar la presencia del virus?? Cuales son los riesgos de que no se sepa que uno esta infectado, no se detecte y sea sometido a la operacion??

Finalmente, como detectar un lymph node inflamado? duelen? son muy obvios al tacto? los que estan debajo de la mandibula se pueden confundir con anginas si uno padece mucho sinusitis, infecciones de garganta y gripa desde nio?

Respuesta del Dr. Santana

1) LOs escenarios pueden variar de multiples maneras , recuerde que los sintomas de VIH no aparecen hasta despues de 12 anos. 2)En la mayoria de las instituciones hospitalarias esta es una prueba que requiere la autorizacion de el paciente y no se realiza de rutina. Las pruebas rutinarias pre-operatorias no revelan nada asociado a la infeccion por VIH. 3)Duelen algunos ,otros no. Si ,se pueden asemejar a cualquier nodulo recrecido causado por infecciones virales etc...



Regresar
diagnostico en 3 meses
Siguiente
una pregunta rapida y sencilla

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement