Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Hiv Impotencia/procrear
Nov 14, 2003

Estoy en tratamiento desde hace 4 aos, tomo Crixivan y Combibir..mi CD4 es 380 mi Carga Viral -50 copias.. Desde hace algunos meses he experimentado cierta falta de ereccin, me cuesta algo el conseguirlo.. mi pregunta es: el tratamiento q tomo puede producir impotencia??, que debo hacer?? ademas de esto, quisiera saber si un Hiv+ puede tener hijos y estos nacer negativos eh oido acerca de un metodo sperwash(lavado del esperma) es cierto eso?? Cordiales saludos, desde Venezuela. Att Carlos

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Carlos,

Ni Crixivan ni Combivir están asociados con la impotencia. Sin embargo, hay muchas causas de la disfunción sexual en los hombres con VIH, la más importante de las cuales siendo el hipogonadismo, o sea la disminución de la producción de testosterona. Es un trastorno muy común asociado al VIH. Por lo tanto, primero chequee el nivel de testosterona en su sangre. Otra causa muy importante es el efecto de varios fármacos, incluyendo ciertos antidepresivos y algunos contra la hipertensión. Por último, otras condiciones asociadas con la impotencia son la diabetes, fumar, y la ansiedad y la depresión. Hable con su médico de este problema y juntos deberían poder determinar la causa o las causas y idear una solución.

A continuación, preguntó, "¿Puede tener hijos y éstos nacer negativos . . . un método spermwash (lavado del esperma) es cierto eso?" Sí, existe una técnica llamada "sperm washing," por la cual la esperma está separada de los fluidos y las células del semen que puedan llevar el virus. Entonces, la esperma puede ser usada para la inseminación artificial o la fecundación "in vitro." La esperma sí misma puede llevar VIH, pero la mayoría del VIH está llevada por las otras células del semen. Permítame darles algunos contactos y otras fuentes de información. Dr. Augusto Semprini ha usado "sperm washing" en Italia con algún éxito. Dos médicos en los Estados Unidos, Dr. Ann Kiessling (Harvard Medical School, Boston) y Dr. Mark Sauer (Columbia University, New York City) están realizando ensayos clínicos, evaluando este procedimiento en los hombres VIH-positivos. Un artículo del "Washington Post," titulado "Seeking a Safe Path Toward Fatherhood," tiene mucha información útil sobre este tema. Si usted lee inglés, puede leerlo a http://washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A99181-1999Apr18.html. Mucha suerte y un saludo.

Dr. Steve



Regresar
Una respuesta para una desesperada y embarazada mujer
Siguiente
DOCTOR SE LO SUPLICO AYUDEME

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement