Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4
Nov 13, 2003

estimado Doctor: Soy un paciente con CD4 : 54, es posible aumentar los niveles de CD4 para recibir un tratamiento antiretroviral. muchas gracias por su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

¡Absolutamente! De hecho, aquí es un ejemplo que viene al caso: Me acabo de ver ayer a un paciente en mi consultorio que tuvo solamente 20 células CD4 hace un par de años y ahora, tomando un régimen antirretroviral, él tiene más de 350. Le aconsejo definitivamente que hable con su médico especialista de empezar un tratamiento. Pero primero, hágase los exámenes de resistencia para ayudarles a escoger el mejor régimen.

Con su conteo de células CD4 actual, corre el riesgo de contraer las infecciones oportunistas. ¿Está tomando profilaxis de neumonía por Pneumocystis carinii (PCP) y del Complejo Mycobacterium avium (MAC)? ¿Y de Toxoplasma gondii, si tiene los anticuerpos contra él? ¿Ve a un oftalmológico para revisiones periódicas para detectar precozmente la retinitis por citomegalovirus (CMV)?

No dude en escribirme de nuevo si tiene más preguntas o si necesita más ayuda. Mucha suerte y un saludo.

Dr. Steve



Regresar
extraas coincidencias
Siguiente
Por Favor / Es Verdad

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement