Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Que tratamiento debo seguir?
Nov 7, 2003

Querido Steve:

Gracias por responder a nuestras preguntas con tanta cario!

Mi cuestion es la siguiente. Me contagie hace tres aos exactamente. Tengo una hepatitis autoinmune, aunque no reuno todas las caracteristicas de hepatitis autoinmune. Ahora mismo estoy a punto de tomar medicacin para el hiv: tengo unos cd4 a 200 y virus mas de 120.000. Mi medico me ha propuesto participar en un ensayo clinico: debere tomar trizivir y kaletra. Cuando el virus sea indetectable, debere dejar de tomar kaletra. Yo, por lo que he leido, dudo que esta medicacin sea la idonea. Pregunta 1: Que farmacos me recomendaria Vd.? Pregunta 2: Es preferible Tricivir + Kaletra o Tricivir + Efavirenz?

Muchas gracias desde Barcelona!

Josep.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Josep.,

Gracias por escribir. Primero, estoy de acuerdo con su decisión de empezar el tratamiento para el VIH. Con las células CD4 a 200 y una carga viral de 120,000, es el tiempo correcto. Por otro lado, estoy en contra del plan de tomar Trizivir (AZT, 3TC y abacavir) y Kaletra hasta que el virus sea indetectable y entonces dejar de tomar Kaletra. A la luz de los datos recientes que demuestran que un régimen conteniendo solamente 3 nucleósidos, como Trizivir, no funciona tan bien como un régimen que incluye o un no nucleósido o un inhibidor de proteasa, le aconsejo fuertemente que escoja una terapia que contiene, en adición a por lo menos 2 nucleósidos, un no nucleósido o un inhibidor de proteasa. Sin embargo, antes de tomar una decisión sobre un régimen exacto, usted debe hacerse los exámenes de resistencia a los medicamentos. Hay dos tipos la prueba de genotipo y la de fenotipo, pero ya que será su primer regimen, un genotipo probablemente sea suficiente. Los resultados de esta prueba les ayudarán a usted y su médico especialista en VIH a escoger la terapia con las probabilidades más grandes de funcionar bien. Una vez que tenga sus resultados, si quiere, escríbame de nuevo. Hasta entonces, mucha suerte y un enorme abrazo para usted y todos nuestros lectores en Barcelona.

Dr. Steve



Regresar
infeccion por besos profundos
Siguiente
Gracias!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement