Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


desgana+febricula+en targa
Nov 4, 2003

Estimado doctor: a ver si tengo suerte y me responden esta pregunat ya que el foro parece estar colapsado por un seos que se ha realizado 9 elisas y sigue insistiendo, y otros que creen estar enfectados por un estornudo o por tocarle el culeta a una prostituta..en fin es tragica la falta de informacion pero asi es.Esta es mi pregunta. en tto arv desde hace 16 meses inicio con cd4 de 38 y cv de 300.000. al inicio con combivir +kaletra y al ao y ya siendo indetectable y cd 4 de 128 cambio a tenofovir+ddi+kaletra, actualmente y tras 6 meses de este tto cd 2 de 136 y cv indetectable. Desde hace 15 dias tengo una sensacion de mareo y desgana y tal vez algo de ansiedad por esta situacion que no remite, tambien a las 12 de la maanaque es cuando me tomo la tempratura tengo siempre 37. Cuando inicie este nuevo tto me empece a sentir bastante bien y a principio de octubre me puse la vacuna de la gripe y desde entonces tengo la sensacion de desgana y esos 37 grados de temperatura que no varian durante el dia,tal vez hasta los 37,4. Mi lenta subida de cd4 es por mi edad(45 aos) o por iniciar targa en estadio avanzado?. HACE 15 DIAS ME DIAGNOSTICARON UNA ARTROSIS CERVICAL, TIENE ESTO ALGO QUE VER CON LOS MAREOS? SALUDOS Y GRACIAS POR SU TRABAJO

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

¡Tiene suerte! Aquí está su respuesta:

Acerca de su respuesta al tratamiento actual, claro que su carga viral indetectable es exactamente lo que se espera siempre lograr con estas combinaciones de antirretrovirales. La respuesta CD4 generalmente está correlacionada con la inhibición de la carga viral, pero los resultados discordantes son comunes. Tenga en cuenta que puede ser una tardanza inicial de la respuesta CD4 y es bien posible que usted verá un aumento de sus células CD4 en los meses que vienen. ¿Es por su edad la lenta subida de CD4? No, la edad tiene una consecuencia mínimo para el conteo de células CD4. ¿Por iniciar TARGA en estadio avanzado? Es verdad que los portadores con los conteos de células CD4 más altos suelen responder mejor, pero ahora no viene el caso. Le aconsejo que continúe tomando su régimen actual. La carga viral indetectable indica que está funcionando bien.

En cuanto a los mareos, estos ocurren en una gran variedad de enfermedades. El primer paso es distinguir el vértigo (un sentido de girar) de los mareos. Su médico puede ayudarle con esto por tomar un historial médico y hacer un reconocimiento médico. La artrosis cervical no causa en general los mareos. Usted mencionó la desgana y la ansiedad, ambos de las cuales pueden ser asociadas con los mareos entre otros síntomas la fatiga, por ejemplo. Por último, los mareos pueden deberse a la anemia, trastorno muy común asociado al VIH. ¿Cuál es su nivel de hemoglobina? En los hombres, los valores normales son entre 14 y 18 g/L y en las mujeres, 12 y 16 g/dL. Una hemoglobina baja indica que está anémico.

Espero que esto le ayude. Mucha suerte y un saludo.

Dr. Steve

P.D. Su temperatura (37 hasta 37.4) es normal.



Regresar
Baja CV, pero baja CD4, como puede ser????
Siguiente
Falsos negativos pcr-dna

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement