Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


vih subtipo 0 , N , hipogammaglobulinemia
Oct 31, 2003

Doctor Santana le comento algunos de mis datos soy de Peru y siempre he vivido aca en Peru,soy hombre bisexual pero mas he tenido experiencias homosexuales, tengo 36 aos de edad,despues de un periodo en el cual tuve algunos contactos sexuales de riesgo(hasta el 2000) a partir del 2001 mi comportamiento sexual a cambiado enormemente tanto asi que ahora en la actualidad prefiero la abstencion a practicar el sexo seguro(condon) ya que pienso que siempre existe algo de riesgo. Despues de espera hasta siete meses de no tener ningun tipo de contacto sexual comence a realizarme las respectivas Pruebas de Elisa para VIH hasta la actualidad me han tomado TRES Pruebas de Elisa para VIH las cuales fueron realizadas cada cierto tiempo entre una y otra(de la primera a la segunda=seis meses y de la segunda a la tercera=doce meses, durante el 2001 y 2002) dando todas como resultado NO REACTIVO, hasta ese momento quede tranquilo. Con la intencion de tener mayor informacion sobre el VIH entre a internet y comence a leer alguna informacion sobre esta enfermedad y la verdad he quedado BASTANTE PREOCUPADO por lo siguiente: encontre una pagina de internet sobre VIH/SIDA que MENCIONA ASPECTOS SOBRE EL VIH QUE HASTA AHORA YO DESCONOCIA ya que aca en los lugares de descarte de VIH/SIDA nunca me los habian mencionado,lo que lei fue lo siguiente: Que hay casos que existe infeccion de VIH sin formacion de anticuerpos por lo tanto el Test de Elisa para "VIH-1 y VIH-2"(este es el que se toma aca en Peru) da Falsos Negativos y menciona como causas las siguientes: La Existencia de VIH SUBTIPO 0 ,VIH SUBTIPO N y HIPOGAMMAGLOBULINEMIA(segun lo que lei esta es una deficiencia del sistema inmunologico para crear anticuerpos, talvez debo mencionarle como referencia que yo hace tres aos y medio tuve Hepatitis B Aguda la cual supere y esta curada "YA QUE CREE ANTICUERPOS":HBsAg:Negatino, AntiHBsAg:Positivo,Anticore Total:Positivo).Doctor yo hasta antes de leer ese articulo en internet estaba totalmente tranquilo de mi situacion es decir seguro y confiado en mis resultados de Elisa para VIH: NO REACTIVO e incluso pensaba en que si ya no tenia otro contacto sexual de riesgo ya no era necesario realizarme otra prueba de Elisa para VIH ,sobre todo porque mis resultados NO REACTIVO o NEGATIVO eran resultados reiterativos en un control y seguimiento de hasta dos aos para total seguridad, pero ahora la verdad he quedado sumamente NERVIOSO Y ASUSTADO tanto asi que no puedo ni dormir bien en las noches por el temor de que yo pueda estar dentro estos casos(Subtipo 0,Subtipo N,Hipogammaglobulinemia) y que por lo tanto mis resultados de los Elisas para VIH sean Falsos Negativos, e incluso en este articulo se menciona algunos casos de pacientes infectados de VIH en los cuales los anticuerpos para VIH se Negativizan(despues de aos) cuando estan a punto de hacer SIDA, (esto tambien es nuevo para mi porque hasta ahora pensaba que una vez creado estos anticuerpos especificos contra el VIH ellos nunca desaparecian). Doctor como podra percibir estos aspectos nuevos y desconocidos para mi con respecto al VIH me han puesto en una situacion de ANGUSTIA es por eso que afortunadamente al encontrar esta pagina en internet acudo a usted como especialista en VIH/Sida para pedirle por favor me ayude brindandome SU VALIOSA OPINION con respecto a lo anterormente descrito ya que aca no tengo cerca a un Doctor Especialista en VIH/Sida a quien consultar, por eso por favor respondame. Doctor Santana le agradezco mucho por dedicarme parte de su valioso tiempo a mi consulta pienso que a travez de su respuesta podra no solamente ayudarme a mi si no a otras personas que como yo puedan estar confundidas despues de conocer estos aspectos sobre el VIH que no se suelen comentar.

Respuesta del Dr. Santana

Amigo si tiene tanta angustia considere hacerse una prueba de PCR HIV cualitativa para de esta manera salir dedudas. El resultado no se vera afectado por la hipogama..



Regresar
DOCTOR POR FAVOR LE SUPLICO SU AYUDA
Siguiente
anticuerpo p24

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement