Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


HEP B TBC HIV!! URGENTE!!!!!
Oct 28, 2003

Por favor doctor, hice ya varias consultas pero no encuentro las contestaciones trato de resumir las dudas lo mas posible aca, sobre mi padre que tiene 62a, HIV +, TBC miliar, 54 kgs, HEP B + (no se sabe si es cronica o aguda), no se sabe CD4 ni CV todavia, las dudas: 1) es posible interaccion entre Rifampicina y efavirenz (he leido que en este caso hay que aumentar la dosis de efavirenz de 600 mg a 800 mg x dia a causa de la interaccion), que opina? 2) El tema de la hep b parece no importarle por ahora al medico. Ud que opina, tendria que tratarse al mismo tiempo que todo lo demas? O lo deja para mas adelante?? 3) Alguna consecuencia de tomar tantas medicaciones con respecto a su hep B, puede perjudicarlo? Esta en el dia 40 de tratamiento de tbc y muchos sintomas ya desaparecieron (diarrea, fiebre, escalofrios, reduccion de tos y estado general mejor), aunque esta super delgado y parece no aumentar de peso a pesar de que come muy bien. No empezo todavia tratamiento antirretroviral a pesar de tener los medicamentos ya hace 10 dias, pues estamos esperando sus palabras, para ver que nos aconseja, mas que nada con el tema de la hepatotoxicidad o de la hep B. Espero que pueda contestarme con suma urgencia, le agradezco muchisimo!!!!!!!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola hijo preocupado,

Las respuestas a sus preguntas son:

1. Sí, hay una interacción entre rifampin y efavirenz (Sustiva): Rifampin disminuye la concentración en la sangre de efavirerenz. Sin embargo, el significado clínico de esto se desconoce y un aumento de la dosis de efavirenz, cuando se toma junto con rifampin, no se recomienda.

2. Para contestar a su pregunta sobre la hepatitis B, necesitaría mucho más información. "Hep B+" puede significar muchas cosas, desde ser expuesto y entonces hacerse inmune hasta estar infectado crónicamente con hepatitis B. Escríbame de nuevo con los resultados de su serología para la Hepatitis B y su análisis de la función del hígado (ambas pruebas de sangre) y podré ayudarles a ustedes más con este tema específico.

3. En cuanto al tema de la hepatotoxicidad, claro que va a depender de los detalles de "su Hep B." Si tiene, de hecho, una infeccion crónica, ustedes, un hepatólogo (médico especialista en las enfermedades del hígado) y su médico especialista en VIH necesitarán constantemente comparar los beneficios de los tratamientos (contra el VIH, tuberculosis, etc.) con los riesgos de la hepatotoxicidad.

Un consejo de despedida: Encuéntrese el conteo de células CD4 y la carga viral de su padre. No pueden tomar una decisión racional en cuanto a comenzar o no el tratamiento antirretroviral sin esta información imperativa.

Mucha suerte y muchas gracias por cuidarle tan atentamente a su padre.

Dr. Steve



Regresar
Puedo contagiar a mi hijo y a mi esposa
Siguiente
ESPERANZAS DE VIDA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement