Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


su opinion
Oct 23, 2003

Saludos desde Madrid de nuevo. No s si se acordar de m, soy la persona "positiva" por partida doble. Hoy mi conteo de CD4 es de 832 ( no me lo creo),aunque la CV me ha subido a 100 ( mi Dra dice que es consecuencia de la vacunacin de hepatitis B Y gripe antes de las pruebas) Hace 18 meses que me trato con sustiva,epivir y videx y comenc con 184 CD4 Y CV superior a 200.000 copias. Como bien,no bebo ni drogas, hago algo de deporte ( natacin) no mucho por trabajo y mi dra dice que no hay ms que verme para notar que estoy "bien"; solo me acuerdo de mi infeccin cuando hago anlisis y/o tomo la medicacin.Tengo 31,varn. Quisiera saber su opinin sobre un incremento de CD4 los ltimos 4 meses de 150,ya que nunca me haban subido tanto en tan poco tiempo ( los tena en 680. tiene razn mi Dra respecto a la carga Viral?. Qu opinin tiene acerca de mi futuro sobre la infeccin? Todas las consultas que le hago me dice que posiblemente vivir dcadas y salvo imprevistos sin excesivos problemas dentro del contexto que hablamos; me dice que me estoy volviendo hipocondriaco,que no me preocupe.Yo desde luego no fallo en las tomas y me encuentro bien pero quisiera su opinin sabiendo que esta enfermedad es todava una incgnita en muchos aspectos. Reciba mi ms sentida admiracin y agradecimiento por el trato tan humano que nos dispensa a todos.Un abrazo a usted y a su pareja(opino igual que l,me morir de viejo) y a todos los que convivimos o nos afecta esta situacin.

PD: La vacunacin contra gramneas y/o polen etc es muy perjudicial en mi caso?; lo padezco desde joven con mayor o menor intensidad dependiendo de cada primavera y no s si vacunarme o soportarlo por si es muy daino para mi salud. De nuevo mil gracias y un abrazo

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo mi amigo de Madrid,

Estoy completamente de acuerdo con su médico que está yendo muy bien: su respuesta CD4, de 184 hasta 832, es ciertamente posible y algo que merece una fiesta y la felicidad, no la preocupación. Su doctora tiene razón que las vacunaciones, tales como la de hepatitis B, y las infecciones, tales como la gripe, pueden causar un incremento temporal de la carga viral. Ahora que varias semanas han pasado desde que recibió la vacuna y tuvo gripe, repita la carga viral. Usted puede añadirme a la lista de las consultas que le han dicho que lo más probable es que vaya a vivir décadas.

En cuanto a la vacunación contra gramíneas y/o polen, para la gente infectada por VIH, recomiendo en general, siempre que se puede, evitar este tipo de terapia y utilizar en cambio los antihistamínicos, los anticongestivos, y los esteroides nasales para controlar los síntomas de la alergia al polen. Por estimular el sistema inmune, estas vacunas pueden causar un incremento en la actividad del VIH en el cuerpo.

De nada y un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Pruebas de deteccin de VIH Falsos Negativos?
Siguiente
lipodistrofia y tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement