Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Un tratamiento temprano es ventajoso?
Oct 20, 2003

Estimado Dr. Santana, le escribo desde Argentina. El dia 15 de Agosto comence lo que luego se diagnostico como Sindrome Retroviral Agudo. El 20 de Agosto me realizan un ELISA que da negativo, pero un P24 positivo, por lo que mi medico me prescribe comenzar con el tratamiento...Desde el 10 de Septiembre que estoy con 3TC complex (Zidovudina y Lamivudina) y Stocrin (Efavirenz). Mi carga viral al iniciar el tratamiento era de 1.300.000 y mi conteo de CD4 de 588 (aun no me hice otro analisis). Mis preguntas son: 1 El Elisa negativo y p24 poitivo se deben a una infeccin muy reciente? - 2Hice bien en comenzar el tratamiento tan temprano? - 3Desde que comenc que tengo dolores de cabeza y nauseas a diario, y no se me quitan. Me dicen que son efectos colaterales de los medicamentos (los unicos que experiment), pero se suponia que se me pasaran en un maximo de 4 semanas y ya voy por 6 es normal que se extiendan por tanto tiempo o es que no se me quitaran nunca y debo cambiar de medicacion? Mucho les agradezco todo lo que hacen desde su puesto medico alentando a todos los que tenemos que enfrentar a diario esta infeccion que tiene tantos puntos oscuros. Muy agradecido. E.D.

Respuesta del Dr. Santana

El comenzar terapia precoz luego de el periodo de seroconversion ( antes de los 4 meses) se ha asociado con un cambio ventajoso en el control o (set point) viral el cual se cree que contribuye a preservar mejor la respuesta inmune. En cuanto a los efectos secundarios ,trate de discutirlos en detalle con su medico para una mejor premedicacion.

Suerte



Regresar
AYUDA POR FAVOR
Siguiente
Estoy preocupado x mi hijo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement