Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


confirmar respuesta anterior
Oct 16, 2003

Doctor Santana muchas gracias por atender mi consulta anterior, le escribi con el titulo descriptivo "confundido por diferentes opiniones-Posted:Oct 10,2003", me recuerda?...,Doctor le estoy escribiendo ahora para que por favor me confirme si he comprendido bien su respuesta a mi consulta anterior. Lo que he entendido es lo siguiente: 1)Que el periodo de ventana solamente se podria ampliar en caso de una COINFECCION DE HEPATITIS B Y VIH cuando esta se origina en una misma oportunidad(en un mismo acto) y que dentro de este periodo de ventana(6 meses):se ha desarrollado el cuadro agudo o infeccioso de la Hepatitis B Aguda(HBsAg:Positivo) o dentro de este mismo periodo se ha diagnosticado una Hepatitis B Cronica al persistir el HBsAg.Positivo, pero pasado estos seis meses ya se puede en adelante contar el periodo de ventana que se aplica en general para descartar la infeccion de VIH es por eso que si se cuenta los primeros seis meses despues de diagnosticada la hepatitis b, sea Aguda o Cronica, mas los 3 o 6 meses del periodo de ventana para VIH dan " 9 y 12 meses "(segun lo que se menciona en esta pagina de internet): tiempo despues del cual son totalmente confiables los resultados que de una prueba de ELISA PARA VIH/SIDA para DESCARTAR UNA POSIBLE COINFECCION, despues de este periodo y descartada la posible coinfeccion se esta en condiciones generales de aplicacion del periodo de ventana ante otras posibles situaciones posteriores de riesgo es decir tres y seis meses para mayor seguridad. 2)Tambien entiendo que esta posible ampliacion del periodo de ventana no altera los resultados del Elisa para Vih/Sida en caso de que "EXISTIERA UNA INFECCION ANTERIOR" A LA DE LA HEPATITIS B, teniendo en cuanta que no existiera una prueba de Elisa Para VIH/SIDA anterior a la infeccion de la Hepatitis B, ya que en este caso los Anticuerpos para VIH ya se habrian creado anteriormente a la infeccion de la Hepatitis B y dichos Anticuerpos para VIH/SIDA una vez creados persisten para siempre independientemente de que ocurra una infeccion posterior por otra enfermedad, bueno solamente he leido que en "Algunos casos" pacientes diagnosticados con infeccion de VIH/SIDA y que estan recibiendo "Tratamientos Antirretrovirales" y como producto de esto pueden mejorar su sistema inmunologico legando a tener cargas virales de vih/sida indetectables y negativizar los anticuerpos para vih/sida y por consiguiente dar un falso negativo de elisa para vih/sida. Doctor: ES CORRECTO TODO LO QUE ANTERIORMENTE DESCRIBO HABER ENTENDIDO?... El correo es amplio pero talvez sus respuestas, si todo esta bien comprendido, puedan ser cortas salvo en lo que esta mal mi comprension por favor corrijamelo. Muchas gracias porque de esta manera esta ayudando no solamente a mi sino a otras personas que puedan tener acceso a leer sus respuestas porque creame que en este tema del VIH/SIDA y por su complejidad surgen muchas dudas que no son facil despejar para personas que por nuestro mal comportamiento sexual hemos estado sometidos a situaciones de riesgo.

Respuesta del Dr. Santana

Es todo correcto con la excepcion de que los medicamentos antiretrovirales causen seronegatividad en una persona previamente positiva.



Regresar
muy preocupado
Siguiente
Elisa o PCR

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement