Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Dr. Steve ayudeme a tomar la mejor desicion parte II
Oct 14, 2003

Querido Dr. Steve: hace poco consulte su opinion acerca de mi caso particular, el cual me respondio. mi caso esta en esta direccion electronica de esta misma pagina en http://www.thebody.com/Forums/AIDS/SpanishTreatment/Current/Q150374.html

hace una semana que visite mi doctor y mantengo despues de 1 mes sin tratamiento la carga indetectable y CD4 en 780. Mi doctor me aconsejo parar mi tratamiento para desintoxicarme y evaluar de cerca la carga viral y CD. El me aconseja retomar el tratamiento si mis CD4 caen por debajo de 350. Mis preguntas son: es esta alternativa es la correcta? no corro ningun riesgo?

Durante ese periodo de descanso de medicinas es posible que pierda peso? De volver con el tratamiento cuando sea necesario.... es recomendable comenza nuevamente con stocrin y combibir?

Por favor ayudeme a tomar la mejor desicion!. un abrazo y muchas gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo,

Mirando su historial médico, sus resultados antes de comenzar el tratamiento fueron una carga viral de 180,000 y un recuento de células CD4 de 178. El tratamiento fue claramente adecuado. Después de un mes sin tratamiento, usted reinició su régimen de Stocrin y Combivir, y ahora su carga viral es indetectable y sus células CD4 son 780. Su doctor le está aconsejando parar su tratamiento "para desintoxicarse," "evaluar de cerca la carga viral y CD4" y "retomar el tratamiento si (sus) CD4 caen por debajo de 350." Usted me pregunta, "¿esta alternativa es la correcta?" Digo, "No." Para llegar a esta recomendación, miré otra vez a sus resultados antes de tratamiento (cv 180,000 y CD4 en 780). Todas las pautas actuales indican y todos los expertos están de acuerdo que con estas cifras, el tratamiento es aconsejado. Cuando los fármacos funcionan, como en su situación actual, eso no es un tiempo para pararlos, a menos que haya un problema con la tolerancia o la toxicidad. La mejor decisión es seguir tomando su régimen y evaluar regularmente (cada 3 meses) su carga viral y células CD4. Un abrazo y mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
por favor me acaban de entregar estos resultados que significan que tengo?
Siguiente
necesito realizarme otro tipo de analisis?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement