Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Antivioticos
Oct 13, 2003

Estimado Doctor

Saludos. durante el da 15 de agosto del 2002, me realize un examen de ELISA que me resulto negativo al HIV. Hoy da 9 de octubre 2003 me realice otra prueba ELIsa la cual me result positiva, estoy muy asustado. quisiera saber si hay forma de que estas pruebas esten mal'o esten erroneas, porque durante la poca en que me realize las 2das pruebas estaba tomando unos antibioticos parala infeccion de las amigdalas (Amoxil), llevo 3 das que o duermo bien y la preocupacin mia aumenta mas y mas.. mi pregunta es hay posibilidad de que las pruebas de HIV se equivoquen cuando uno tiene en el sistema estetipo de medicamento??... y de ser correcto que tenga HIV desde mi ultima prueba al da de hoy mi estado de clinico puede estar muy avanzado??? cuanto me perjudica el tener HIV y estar todo este tiempo sin tratamiento?? de ser erronea la prueba por los antibioticos cuanto tiempo debo esperar para realizarme una 3ra prueba?? le suplico de todo corazon que me conteste lo antes posible.

Att. un nuevo Amigo de Puerto Rico

Respuesta del Dr. Natterstad

Mi nuevo amigo de Puerto Rico,

Primero, lo más importante es que usted se haya realizado un examen Western Blot para confirmar su ELISA positivo. Para diagnosticarse VIH-positivo, se necesita un ELISA positivo Y un Western Blot positivo. Los antibióticos que estaba tomando no influyeron de ninguna manera en los resultados de las pruebas del VIH.

Si su Western Blot es en realidad positivo (reactivo), entonces su resultado positivo es confiable. Si eso es el caso, su infeccion ocurrió recientemente (dentro de 2 meses), significando que todavía está en la fase aguda de la seroconversión. Hay datos que sugieren que hay ventajas de iniciar el tratamiento durante este periodo, ése de la primoinfección. Sin embargo, antes de considerar seriamente todo eso, necesitaría someterse a otras pruebas de sangre, tales como una carga viral, un recuento de células CD4 y un examen de resistencia a los medicamentos. Pero, nos estamos adelantando a los acontecimientos; primero lo más importante el resultado del Western Blot.

Mucha suerte y no dude en escribirme de nuevo si tiene más preguntas o si necesita más ayuda. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Tratamiento
Siguiente
por favor me acaban de entregar estos resultados que significan que tengo?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement