Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


diagnostico reciente y sintomas. Muy asustado.
Oct 9, 2003

Estimado doctor Natterstad,

Pese a que en mayo me dio negativo, las pruebas del vih dieron positivo este julio. Mi carga viral en julio era de 190000 y mis cd4 340. Desde mayo (que fue cuando pase por los sintomas de influenza) tengo los ganglios inflamados por todo el cuerpo y ultimamente tengo dolores de cabeza y la nariz atascada continuamente. Estoy muy asustado porque me parece que mi CV es muy alta para ser tan temprano en la infeccion!! Son normales los sintomas que estoy teniendo? Cuanto duraran? Deberia comenzar el tratamiento?

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado amigo,

Basado en su prueba negativa en mayo y su resultado positivo en julio, usted seroconvirtió dentro de entre 3 y 6 meses. Le aconsejo que piense en comenzar la terapia porque parece ser que hay algunos beneficios inmunológicos de empezar el tratamiento durante este periodo de seroconversión aguda, tales como la preservación de la inmunidad específica frente al VIH y el bajar del nivel CVP (set point), la carga viral que se tendrá a los 6 meses desde el tiempo de la infección. Su carga viral alta en julio concordó con una infección reciente. Ya que no tenemos los datos a largo plazo que prueban definitivamente los beneficios de empezar el tratamiento durante el periodo de la seroconversión, puede ser que quiera pensar en participar en un estudio clínico sobre la infección aguda. Hable con su médico especialista en VIH de esta posibilidad. Por último, antes de comenzar la terapia, le recomiendo definitivamente que se realice una prueba de genotipo para determinar si hubiera estado infectado por una cepa resistente. Suerte y saludos.

Dr. Steve



Regresar
AGRADECIMIENTO
Siguiente
no se lo que tengo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement