Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DESPUES DE 10 SEMANAS ES CONFIABLE LA PRUEBA DE VIH?
Oct 5, 2003

Doctor necesito su ayuda, una prueba de vih con resultado no reactivo despues de cumplir 10 semanas del contacto sexual sin condon es confiable? me acaban de dar el resultado pero sigo preocupado, tengo una faringitis desde hace mes y medio o quizas mas y ya me pusieron antibioticos y no se me quita (penicilina parenteral dosis bastante fuertes, roxytromicina oral y ciproflofloxacina) , pero tambien a principios del ao ya habia sufrido faringitis por un periodo bien largo de tiempo. No he tenido ningun otro sintoma, solo esa congestion que siento en la garganta, ademas me veo la parte posterior de la lengua color blanco, aunque me dicen que puede ser por los antibioticos. Saludos

Respuesta del Dr. Tebas

Las pruebas comúnmente usadas para detectar la infección por el VIH buscan anticuerpos producidos por el cuerpo para combatir el VIH en la sangre. La mayoría de las personas desarrollan estos anticuerpos detectables antes de un período de 3 meses después de infectarse, el promedio siendo 25 días. En casos poco comunes, puede tomar hasta 6 meses. Por este motivo, los CDC actualmente recomiendan hacerse la prueba 6 meses después de la última exposición posible (sexo vaginal, anal, u oral sin protección, o compartiendo agujas). Es raro que el cuerpo tarde más de 6 meses para desarrollar anticuerpos detectables. Es importante que durante los 6 meses entre la exposición y la prueba, uno se proteja y proteja a otros de otras exposiciones posibles al VIH. Cuente el tiempo desde la última de relación de riesgo (sin preservativo). Si la prueba es negativa entonces no esta infectado.

Las placas blancas en la lengua son por los antibioticos que esta tomando.

Saludos



Regresar
curiosidad
Siguiente
plaquetopenia

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement