Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


hepatitis b, enfermedad confusa
Sep 25, 2003

DR.STEVE,NO SE SI ME RECUERDA LE ESCRIBI ANTERIORMENTE CON EL TITULO:"CARGA VIRAL INDETECTABLE, PERDIDA DE ANTICUERPOS",MUCHAS GRACIAS POR RESPONDER MI CORREO ANTERIOR Y ACLARAR MIS DUDAS A CERCA DEL VIH/SIDA. POR FAVOR AHORA PERMITAME HACERLE ALGUNAS CONSULTAS SOBRE LA HEPATITIS B, LE HAGO REFERENCIA MAS DETALLADA DE MI CASO: ME CONTAGIE DE HEPATITIS B HACE TRES AOS SIENDO LOS RESULTADOS DE MIS ANALISIS LOS SIGUIENTES: CUANDO PRESENTE LOS SINTOMAS EN JUNIO DEL 2000: HBSAG:POSITIVO, ANTICORE: ESTE NO LOGRE ENTENDER YA QUE AL MISMO TIEMPO DECIA POSITIVO-NO REACTIVO, CUANDO PREGUNTE RECIENTEMENTE A MI MEDICO ME DIJO QUE SE DEBIA A QUE ERAN RESULTADOS REFERENCIALES, EN SETIEMBRE 2000(TRES MESES DESPUES):HBsAg:NEGATIVO,AntiHBsAG:NEGATIVO,AntiHBcTotal:NEGATIVO, EN NOVIEMBRE 2002(MAS DE DOS AOS DESPUES):HBSAG:NO REACTIVO, ANTICORE TOTAL:REACTIVO, NECESITO ESTAR REPITIENDOME PERIODICAMENTE ESTOS ANALISIS Y DE SER ASI CADA CUANTO TIEMPO Y QUE ANALISIS?, SABE LO QUE NO LOGRO ENTENDER HASTA AHORA EN LO RELACIONADO A LA HEPATITIS B, ES LO SIGUIENTE: SI EN MI CASO EL HBSAG(ANTIGENO DE SUPERFICIE) ES NO REACTIVO Y POR LO TANTO ENTIENDO QUE YA NO ESTOY INFECTADO CON EL VIRUS DE LA HEPATITIS B PORQUE ACA MI MEDICO(GASTROENTEROLOGO)A PESAR QUE TAMBIEN DICE QUE EN MI CASO FUE HEPATITIS B AGUDA , NO CRONICA, ME HA DICHO QUE EXISTE ALGUNA POSIBILIDAD DE QUE YO PUEDA CONTAGIAR A OTRA PERSONA CON HEPATITIS B, O ES POSIBLE QUE A TRAVES DE LOS ANTICUERPOS CONTRA LA HEPATITIS B "ANTICORE TOTAL REACTIVO" PUEDA CONTAGIAR A OTRA PERSONA?, LA VERDAD NO LOGRO ENTENDER ESTO YA QUE SUPONGO QUE UNA ENFERMEDAD PRODUCIDA POR UN VIRUS SE CONTAGIA A TRAVES DEL VIRUS Y NO DE LOS ANTICUERPOS CONTRA EL VIRUS, ESTOY EN LO CORRECTO?, INCLUSO EN ALGUNA OPORTUNIDAD CONVERCE CON UN MEDICO(NO MI MEDICO TRATANTE) Y ME DIJO QUE EL VIRUS DE LA HEPATITIS B SE ME PODRIA REACTIVAR,DISCULPE SI INSISTO EN ESTE TEMA DE LA HEPATITIS B PERO ME TIENE BASTANTE CONFUNDIDO E INCLUSO TENGO TEMOR DE PODER CONTAGIAR A MIS FAMILIARES YA QUE ELLOS NO ESTAN VACUNADOS CONTRA LA HEPATITIS B,SABE CUANDO SE ESCUCHA HABLAR SOBRE HEPATITIS B PARECE QUE SE ESTUBIERA HABLANDO DE UNA ENFERMEDAD TERMINAL QUE NO TIENE CURA EN TODOS LOS CASOS, Y POR LO TANTO PREOCUPA BASTANTE.DOCTOR STEVE NUEVAMENTE MUCHAS GRACIAS POR AYUDAR A ACLARAR LAS DUDAS SOBRE ESTE TIPO DE ENFERMEDADES QUE PREOCUPAN TANTO.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola mi amigo,

Toda esta confusión no es necesaria. Creo que puedo sintetizar su situación bastante fácilmente y, se espera, tranquilizarle de una vez por todas. Estoy de acuerdo con su médico, pero sólo hasta cierto punto. Sí, en su caso "fue hepatitis B aguda, no crónica." Pero "¿existe alguna posibilidad de que usted pueda contagiar a otra persona con hepatitis B?," en eso su médico está equivocado. Ya que usted no es un portador del antígeno, HbsAg, y por lo tanto no es un portador de la hepatitis B ni tiene la hepatitis B crónica, no hay ninguna manera de que pueda contagiar a otra persona. Usted está completamente en el correcto cuando dice, "una enfermedad producida por un virus se contagia a través del virus y no de los anticuerpos contra el virus." El otro médico a quien conversó, también está equivocado: el virus de la Hepatitis B no se le podría reactivar.

Lo esencial: Usted tuvo la Hepatitis B aguda. ¡El tiempo pasado! Ahora, no tiene la hepatitis B y no puede contagiar a nadie, porque ¿cómo puede darle a alguien algo que usted no tiene? Tiene sentido ¿no? Un saludo.

Dr. Steve



Regresar
que entender de las variaciones de rna y cd4?
Siguiente
Una pregunta Corta.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement