Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


aclaracion de pregunta anterior
Sep 22, 2003

Dr. Steven. Como le va? Soy Alejandro de Florida nuevamente. Le vuelvo a escribir para aclarar la pregunta anterior que no comprendio completamente. Cuando digo que en "teoria" la hepatitis B era positivo, es porque mi analisis de sangre asi lo refrejaba hace dos anos. En estos ultimos meses me volvieron a repetir esos examenes dos veces y, en ambos casos, el test volvio negativo. La pregunta es. Como lo tengo que tomar tuve o no tuve Hepatitis B? Con respecto a lo de la anemia mi medico me dice que no hay riesgo de eso y que todos los conteos son normales. Con respecto a la carga viral y las CD4, mi medico no me pidio nuevos tests hasta dentro de 3 meses. Recomienda que me repita esos tests antes de ese tiempo? O debo creer como dice mi medico que esos son los resultados. Quiero aclararle que mi doc supone que la suba de la carga viral y el descenso de las celulas CD4 se debio a la presencia de CMV y otros virus que aparecieron en mis analisis hace unos meses. En esa epoca se me habian inflamado los ganglios linfaticos. Los ganglios casi han desaparecido. Y el medico dice que ya superados esos virus la carga viral esta volviendo a la normalidad al igual que las CD4. Usted que opina? Puede producirse un incremento en la carga viral debido a la presencia de otro agente, en este caso CMV? De todos modos mi medico dice que la carga viral solo ha subido a un poco mas de 400 (cuando subio) y que no era algo tan alarmante. Solo me interesa saber si debo esperar estos tres meses para volver a repetir los analisis de CV y CD4 o hacerlos antes? De hecho tengo la orden para ir al laboratorio en tres meses. De lo contrario tendria que volver a ir al medico. Agradezco su dedicacion y ayuda. Es una grata sorpresa encontrar las respuestas a las preguntas tan rapidamente. Es mas, hice unas preguntas en ingles en otro foro de consultas de este mismo sitio que jamas fueron contestadas. Por ese motivo, lo considero mucho a usted por encima del resto por la amabilidad que manifiesta al responder las preguntas cuando uno tiene una duda. Muchas gracias. P.D. No sera momento de comenzar a hablarte de "tu"... o "vos" como se dice en Buenos AIres? (jejejej) Tengo una duda, tal vez un poco frivola, con respcto a ti. He leido en otros mensajes que dices ser de Noruega, pero de la parte hispana. Realemente me ha sorprendido mucho eso. No sabia que en Noruega se hablase Espanol o que existiese una region en donde se utiliza el Espanol como idioma. Como es eso? Desde ya muchas gracias. Hasta pronto.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Alejandro,

Estoy muy bien. Gracias. La interpretación de los exámenes para el virus de la Hepatitis B puede ser complicada. Tenga en cuenta que hay varios tipos de pruebas, incluyendo varios antígenos y anticuerpos. Lo esencial es lo siguiente: la presencia del HBsAg, un antígeno, indica la presencia de una infeccion aguda o una infeccion crónica de la Hepatitis B. Si no existe el HBsAg, pues no existe la Hepatitis B. Por otro lado, hablando de los anticuerpos, la presencia del anti-HBs en la sangre sin la presencia del antígeno HBsAg indica la inmunidad a la Hepatitis B por haberlo tenido en el pasado o por haber sido vacunado.

Con respecto al tema de su carga viral (los resultados siendo 50, 97, 120, 246, 475 y entonces "indetectable"), todavía le recomiendo que la repita ahora, porque tiene un resultado que difiere de los otros. Es verdad que la presencia de otras infecciones, tales como el CMV, puede hacer que la carga viral suba y que las células CD4 diminuyan; sin embargo, no puede estar seguro de que fuera la razón. Digo, "Repita la prueba."

Gracias por sus palabras tan amables y estoy de acuerdo de que es el momento de comenzar a hablarles de "tu" a todos los lectores, si ellos están de acuerdo. No me ha dado por la formalidad. Y por fin, tu "duda, un poco frívola," con respecto a mis raíces. Sí, dije que soy de Noruega (en realidad, mis abuelos; soy americano), pero de la parte hispana. Yo intentaba de estar cómico. Claro sin éxito. Que yo sepa, usted tiene razón: No existe una región de Noruega en donde se utiliza el Español como idioma.

Chau Alejandro. Espero que eso TE ayude.

Dr. Steve



Regresar
carga viral indetectable,perdida de anticuerpos
Siguiente
Dudas de Prueba

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement