Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


carga viral indetectable,perdida de anticuerpos
Sep 22, 2003

DOCTOR GRACIAS POR ATENDER MI CONSULTA.HACE TRES AOS ME CONTAGIE DE HEPATITIS B, ACTUALMENTE MIS ANALISIS DE HEPATITIS B SON: HBSAG:NO REACTIVO,ANTICORE TOTAL:REACTIVO,DESPUES DE HABERME CONTAGIADO CON HEPATITIS B ME COMENCE A REALIZAR PRUEBAS DE ELISA PARA VIH/SIDA DANDO COMO RESULTADO: NO REACTIVO,HASTA AHORA ME HAN TOMADO CUATRO PRUEBAS: ENERO 2001,MAYO 2001,NOVIEMBRE 2001,NOVIEMBRE 2002, COMO TODAS ESTAS PRUEBAS DIERON: NO REACTIVO ENTENDI QUE NO ESTABA INFECTADO CON VIH/SIDA Y ME QUEDE TRANQUILO PERO EL OTRO DIA ENTRE A ESTA PAGINA Y LEI EN UNA RESPUESTA ( EL CORREO TENIA COMO TITULO: HEPATITIS Y VIH TEST, FECHA: MAR 30,2001 TALVEZ USTED LO PUEDA LEER PARA QUE ME ENTIENDA MEJOR),ESTA RESPUESTA ERA ACERCA DE UN PACIENTE QUE EN DICIEMBRE DE 1998 LE HABIAN DIAGNOSTICADO COMO VIH POSITIVO CON 96MIL DE CARGA VIRAL, ACTUALMENTE TIENE CARGA INDETECTABLE, EN DICIEMBRE DE 1999 LE HICIERON UN ELISA DANDO ESTE NEGATIVO, EL DOCTOR LE RESPONDIA QUE EN ALGUNOS PACIENTES COMO EL CUANDO HAN TENIDO UNA CARGA VIRAL INDETECTABLE DURANTE UN PERIODO DE TIEMPO MUY PROLONGADO LA PRUEBA DEL SIDA (ENTIENDO LA PRUEBA DE ELISA PARA VIH/SIDA),SE HACE NEGATIVA TAMBIEN DECIA QUE EN LA PRUEBA DEL SIDA MIRAN LOS ANTICUERPOS CONTRA EL VIRUS DEL SIDA Y QUE ESTOS ANTICUERPOS SE VAN PERDIENDO CON EL TIEMPO.DOCTOR ANTE ESTO SURGEN MIS DUDAS SOBRE MIS RESULTADOS DE NO REACTIVO Y QUE PUEDAN SER ESTOS FALSOS NO REACTIVOS, O DIGAME USTED POR FAVOR YO PODRIA ESTAR INFECTADO CON EL VIRUS DEL VIH/SIDA Y TENER CARGA VIRAL INDETECTABLE DEL VIRUS DEL VIH/SIDA Y POR ESTO ESTAR DANDO COMO RESULTADOS DE LA PRUEBA DE ELISA PARA VIH/SIDA:FALSOS NO REACTIVOS ,CUALQUIER PERSONA INFECTADA CON EL VIRUS DEL VIH/SIDA PUEDE PRESENTAR CARGA VIRAL INDETECTABLE DEL VIRUS DEL VIH/SIDA O EN QUE CASOS ESPECIFICOS SE PUEDE PRESENTAR ESTA SITUACION DE CARGA VIRAL INDETECTABLE DEL VIRUS DEL VIH/SIDA, TAMBIEN QUE SIGNIFICA QUE LOS ANTICUERPOS CONTRA EL VIRUS DEL SIDA SE VAN PERDIENDO CON EL TIEMPO ESTO PUEDE PASAR EN CUALQUIER PERSONA INFECTADA CON EL VIRUS DEL VIH/SIDA O EN QUE CASOS SE PRESENTA ESTA SITUACION DE PERDER LOS ANTICUERPOS, PORQUE SI LOS ANTICUERPOS CONTRA EL VIRUS DEL VIH/SIDA SE VAN PERDIENDO CON EL TIEMPO QUE SEGURIDAD OFRECE UN RESULTADO DE NO REACTIVO DE LA PRUEBA DE ELISA PARA VIH/SIDA SI EN ESTA PRUEBA SE BUSCAN ANTICUERPOS CONTRA EL VIH/SIDA.DOCTOR TAMBIEN ME PODRIA DECIR SI CON EL ANTECEDENTE DE HEPATITIS B QUE HE TENIDO PODRIA ESTO DISTORCIONAR MIS RESULTADOS DE LA PRUEBA DE ELISA PARA VIH/SIDA Y ESTAR DANDO FALSOS NO REACTIVOS POR TENER UNA COINFECCION DE HEPATITIS B Y VIH/SIDA. DOCTOR DISCILPEME POR EXTENDERME TANTO PERO LA VERDAD QUE HAN SURGIDO EN MI TODAS ESTAS DUDAS Y ME PREOCUPAN BASTANTE ES POR ESO QUE LE PIDO SU AYUDA, ESTARE ESPERANDO SU RESPUESTA .MUCHAS GRACIAS.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Traigo muy buenas noticias: no está contagiado de hepatitis B ni de VIH. Su análisis de hepatitis B no tiene HbsAg y su anti-HBc es reactivo significa que se ha recuperado del virus de la Hepatitis B.

Acerca del VIH, sus 4 pruebas negativas son conclusivas: usted es VIH negativo. La respuesta del 30 del marzo, 2001, a la cual remitió, trató de una persona conocida ser VIH positiva y que tomaba el tratamiento antirretroviral (TAR), resultando en una carga viral indetectable. Sí, hay informes de pacientes VIH positivos cuyos exámenes ELISA han vuelto a negativos después de mejorar sus sistemas inmunológicos a través del TAR; sin embargo, esto no aplica a usted o a cualquier otra persona que se realiza una prueba ELISA para descartar una infeccion de VIH.

Esperando haberle aclarado sus preocupaciones. Un saludo.

Dr. Steve



Regresar
Estimado Dr. Sanatana
Siguiente
aclaracion de pregunta anterior

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement