Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


estoy infectado o no meestan volviendo loco
Sep 19, 2003

doctor steve por favor que puedo hacer me an detectado ser portador me he hecho4 pruebas a las semanas 8,10,12y a la semana 17 me an detectado el vih.ayer me an hecho otra prueba y me an dado los resultados haciendo asi la semana 24 y me ha dado negativo.le explique al laboratorio lo de la pruebaanterior y me han dicho que tubo que ser un herror que la que me an hecho ellos no hadado nunca un herror.de todos modos me aconsejar hacerme la prueba otravezen un ao.doctor yo no aguanto tanto tiempome boy a volver loco y no se si estoy infectado o no.que me puede decir doctor aconsejeme

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Puedo comprender completamente por qué está volviéndose loco. Un día usted es positivo y el próximo, negativo. ¡Con razón está confundido y preocupadísimo! Bueno, intentemos arreglar este lió.

Primero, no mencionó el tipo de exámenes que se realizó. Recuerde que para hacer un diagnóstico de una infeccion de VIH, se necesita un resultado positivo de dos pruebas distintas primero un ELISA positivo y después un Western Blot positivo. Un ELISA positivo sin un Western Blot positivo no indica una infeccion de VIH. ¿Es posible que sus primeras 4 pruebas positivas eran sólo los exámenes ELISA positivos? Sin los exámenes Western Blot positivos, estos resultados positivos pudieran haber indicado los positivos falsos. Su resultado negativo a la semana 24 pudiera haber sido negativo de 2 maneras o el ELISA fue negativo o el ELISA fue positivo y el Western Blot fue negativo. De cualquier manera, el resultado indica VIH-negativo.

Una vez que obtenga más información sobre las pruebas particulares y sus resultados, si persiste la confusión, hágase otra vez el examen. No hay razón de esperar un año. Y claro, escríbame de nuevo si necesita más ayuda. Mucha suerte y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
consulta sobre tratamiento
Siguiente
Puntos rojos en el glande

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement