Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


TRICIVIR SI O NO?
Sep 17, 2003

Querido Steve: Te escribe tu amigo de Bs.As. (tu colega medico, recuerdas?). Bueno, te refresco que estoy con carga indetectable y CD4 mayor de 800 (esta semana repeti los estudios que estaran en una semana) el tema es que segun lei y tu mismo cuentas el Tricivir como unica medicacion parece ser una mala opcion por la mayor resistencia que puede inducir. Por otro lado estoy bien,con adecuada tolerancia clinica, solo persisten algunas cefaleas faciles de controlar con AAS o paracetamol y tuve un ascenso importante de los Trigliceridos (700mg) por lo que estoy en dieta y medicado con Bezafibrato. Que crees tu debo hacer? charle esto con mi infectologo y dice que siga igual mientras la respuesta virologica sea adecuada y que esperemos,pero la verdad no estoy tranquilo. Ya esta determinado que los tres inhib no nucleosidos solos no deben ser tomados? espero muy ansioso tu respuesta. Como manejo esto con mi medico que dice siga igual? Espero tu rapida respuesta Un abrazo Jorge

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Jorge,

Los datos recientes, que acabé de discutir ayer o el día anterior, han cambiado ciertamente la manera en la que se aborda a la persona que está cogiendo su primer régimen. Antes de que estos resultados se hicieran públicos, muchos médicos consideraron Trizivir (AZT+3TC+Abacavir) como una buena opción para los portadores con una carga viral debajo de 100,000. (Hace tiempo que no se lo recomienda para las personas con las cargas virales encima de 100,000.) Pero ahora, parece que hay mejores opciones, aún para la gente con las cargas virales más bajas. Sin embargo, se queda la cuestión de lo que se debe hacer en tu situación: alguien que ya está tomando Trizivir y que le va bien. Creo que tienes 2 opciones:

1. Controlar tu carga viral con más frecuencia, es decir cada 6 o 8 semanas en vez de la recomendación típica que es cada 3 o 4 meses. 2. Intensificar tu régimen con o un non nucleósido o un inhibidor proteasa.

Jorge, espero que eso te ayude a aclarar tus opciones. Un fuerte abrazo, compañero de medicina.

Dr. Steve



Regresar
BENDITO TRIZIVIR PARTE 2
Siguiente
consulta sobre tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement