Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento despues de 3 meses efectivo??
Sep 14, 2003

Hola Dr. Steve, recientemente me entere de mi estado 0+ llevo en tratamiento 3 meses con Nelfinavir, Combivir y Bactrim mis indicadores iniciales fueron: CD4: 141 y cv=+100000copias a la fecha en mis ultimos resultados: CV=162 2.21 log10 (Que significa sto) y mi CD4:210 mi otra pregunta es si estoy respondiendo bien al tratamiento o que tanto pueden tardar en subir mis CD4, mis CD8 estan bien y mi relacion entre CD4 y cd8 subio de 0.2 a 0.4, le estoy muy agradecido, tambien decirle que me siento excesivamente bien y no he presentado enfermedades oportunistas, deber seguir tomando Bactrim?? tambien si mi esperanza de vida es larga o de un par de aos. Le agradezco mucho su atencin he empezado a aprender a vivir con sto y no es muy sencillo solo me acuerdo de esto con la constatne ingesta de medicamentos y espero como su pareja morir de viejo no de sida saludos su amigo Daniel

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Daniel,

¡Felicitaciones! Está respondiendo muy bien. Después de sólo 3 meses, su carga viral ha bajado de 100,000 (5 log 10) hasta 152 (2.21 log 10) y sus células han aumentado de 141 hasta 210. Me pidió lo que significa "log." Es una función matemática y un poco complexa. No necesita comprender todos los detalles. La única cosa a que debe prestar atención es el cambio en la cifra de una prueba hasta la próxima. Un cambio de 0.5 o más es significado. Como puede ver, su carga viral disminuyó en casi tres. ¡Es excelente! Creo que hay una gran probabilidad que sus células CD4 seguirán subiendo y que su carga viral caerá hasta indetectable.

En cuanto a la necesidad de continuar tomando Bactrim para profilaxis contra la neumonía causada por Pneumocystis carinii, si su conteo se queda encima de 200 por 6 meses, yo recomendaría dejarlo. Más buenas noticias, ¿no?

Por fin, no veo ninguna razón porque su esperanza de vida no debe ser larga y porque no puede esperar, como mi pareja, morir de viejo y no de VIH/SIDA. Como Spock ("Star Trek) siempre decía: "Viva mucho tiempo y prospere."

Saludos,

Su amigo Dr. Steve



Regresar
Necesito un especialista
Siguiente
Procrit y anemia persistente

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement