Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 y Carga Viral
Sep 10, 2003

Hola Dr Steve

Tengo poco mas de un ao que me entere que soy portador del virus...y hoy me entran muchas dudas pues creo que mis niveles de CD4 han bajado mucho, de 866 en mayo del 2002, despus 754 en diciembre de 2002 y en agosto de este ao bajaron hasta 480, y eso me preocupa pues al menos en el ultimo periodo no tuve ninguna infeccin y me cuide mucho, mi doctor solo me comento que mi carga viral bajo pero no se cuanto, tengo los resultados de diciembre y solo aparece la siguiente informacin: CD4=754, CD8=915, CD3=1816, Relacion CD4/CD8= 0.82, me gustaria que pudiera informarme cual era mi carga viral de acuerdo a los datos, y que tan bueno es que haya bajado, y ademas que me recomienda hacer en este momento debido al gran descenso de CD4. Por otro lado, cree que seria bueno comenzar con algn tratamiento medico?. De antemano agradezco su gran ayuda y el tiempo que me dedica.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amigo,

Estoy completamente de acuerdo con usted: Necesita su carga viral. No puede tomar una decisión bien informada o lógica con respecto a la decisión de comenzar o no con alguno tratamiento sin este resultado crucial. Su médico debe compartir con usted los resultados exactos de sus cargas virales. Una respuesta, tales como "su carga viral está baja," no es suficiente. Estos son sus resultados; tiene derecho a aquellos. La decisión de comenzar o no los antirretrovirales se basa no sólo en el nivel de CD4, sino también en la carga viral. Una vez que tenga todos sus resultados, escríbame de nuevo y nosotros podemos hablar más de esta decisión muy importante.

Una nota final: Ya que su último recuento de las células CD4 fue muy distinto del uno anterior (480 en agosto comparado a 754 en diciembre), le recomiendo a usted que repítalo. Como he dicho muchas veces, nunca base alguna conclusión o decisión en un resultado aislado. También, debería controlar sus pruebas de sangre más frecuentemente, como cada 3 o 4 meses.

Mucha suerte.

Dr. Steve



Regresar
sobre: estoy seguro...es primoinfeccioon
Siguiente
pregunta por sintomas dek sida

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement