Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


saqueme de esta duda DR Santana
Sep 10, 2003

Estimado Dr Le agradezco por su fina atencion y queria que resuelva una gran duda que me aqueja. Le contare que la semana pasada fui al dentista de 1y 30 pm a 3 y 30 pm,( la dentista estaba que me esperaba desde la 1 pm) con el fin de curarme de 3 caries que tenia, bueno la atencion se realizo bien, pero me sugio un cierto temor algo que sucedioen plena consulta, y estaba consultando en el foro y no encontre pero queria que ud me quite la inquietud. A eso de la 3 :05 pm La dentista me estaba curando bien, hasta que me dijo que me iba a poner un dique en la boca, bueno de ahi saca del esterilizador una pieza que le faltaba para ponerme el dique(Pieza algo asi como un alicate)que estaba recaliente, y se le cae al lavatorio donde lava las piezas usadas( el cualvi al finalizar la consulta con rastros de poca sangre y agua ), le hecha agua a la pieza y lo seca con una toalla( toalla con la que seca las piezas que utiliza en sus pacientes que lava con agua y que luego pone en el esterilizador) y lo utiliza ya frio para acomodarme el dique en mi boca . Mi pregunta es , es posible que al momento de haberse caido la pieza al lavatorio a pesar de estar esterilizada puede haberse infectado y por ende a mi?( lei que el virus no sobrevive en el medio ambiente mucho tiempo,que necesita siempre un ente vivo para que viva y habra pasado como una hora y media desde que llegue a ese consultorio )o la cantidad de virus no es suficientepara que halla infeccion?, al menos no vi sangre visible o caso dos si hubiera rastros humedos de sangre y agua en la toalla puede darse una infeccion, o depende de la cantidad de virus para que halla infecion, o tiene que ser visible para que se considere cierto riesgo Gracias a sus ordenes y quisiera que me responda mis inquiteudes DR Santana

Respuesta del Dr. Santana

Amigo ; No deje que la paranoia le nuble el pensar. el virus no puede sobrevivir bajo estas condiciones .



Regresar
SAQUEME DE ESTA DUDA POR FAVOR DOCTOR
Siguiente
protocolo a seguir

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement