Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Estoy seguro...es primoinfeccion......
Sep 9, 2003

se realize nuevamente el ElisaEstimado Dr Santana:

Todos agradecemos su atencion, ayuda y tesn..adems de ser el nico q responde a los mensajes..Gracias de todo corazn. Este es mi caso: hace un mes mantuve una relacion sexual con una prostituta. Durante la relacion anal se rompio por dos ocasiones el preservativo(sustituidos obviamente). A los dos dias empece con picores y quemazon al orinar. Segn prescripcion de un Urologo tome Zitromatrix y pomada en el pene(solo examen fisico; no pruebas de sangre ni orina). A las 3 semanas de la relacion de riesgo empece con los siguientes sintomas: faringitis (diagnostico de medico de urgencias), diarrea, dolor articular y muscular en piernas y brazos, dolor e inflamacion de ganglios en cuello e ingles, asi como ligeros pinchazos en riones (parte posterior) e higado; tb fatiga y perdida de peso.No presente cuadro febril (no mas de 37,5) ni rash cutaneo. Presente estos sintomas durante 8 dias, quedando algunos dolores musculares todavia(a diez dias de estos sintomas). Durante los primeros 7 dias tome neubofren 400 mg y acetilcisteina en sobres. Me realice hace dos dias (31 dias desde la situacion de riesgo) examenes de sangre para Elisa, PCR cualitativo, sifilis, camithya, Hepatitis A,B,C y extraccion de muestra uretral para gonorrea.

Mis preguntas son las siguientes: hay posibilidad q no hicieran efecto los medicamentos para la infeccion en el pene? los medicamentos para la faringitis, pudieron camuflar la fiebre? es cierto q un PCR cualitativo no detecta la variente VIH tipo 2, propia de afriaca sub-sahariana?(la chica era de Sierra Leona). poco a poco asimililo la idea de VIH+, aunque se q todavia es pronto para estar seguro, pero esta claro q la relacion fue de riesgo y estos sintomas se presenteron en plazo y tipo.

GRACIAS Doctor.... Si todos los Doctores fueran como usted, esta enfermedad sera erradicada en un plazo razonable. Dios le guarde y le de salud a usted y su familia. Jesus. Sevilla. Espaa.

Respuesta del Dr. Santana

Me parece que su preocupacion es genuina, en especial si la chica es de Sierra Leone.

Le recomiendo que dentro de los proximos tres a cuatro semanas se realize el Elisa (exija de cuarta generacion) y un PCR DNA cualitativo. De esta forma estaremos mas seguros . No obstante me parece que no . No dude en comunicarse con los resultados por favor.



Regresar
DOCTOR AYUDEME A ESCLARECER UNA DUDA GRACIAS
Siguiente
DUDA DE MUCHA GENTE

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement