Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DUDAS DESDE PUERTO RICO DR.SANTANA
Sep 8, 2003

Doctor espero q se encuentre muy bien y le doy las gracias anticipadas. Mi problema es q conoci un muchacho por internet y accedi conocerlo. la segunda vez q nos vimos (19/julio/2003), me beso y luego de eso hubo varios besos mas. No tuvimos sexo de ninguna clase. Pero exactamente un mes despues me comenzo una fuerte infeccion en la garganta y acudi a mi medico y me receto antibioticos y no me hicieron nada. Volvi al medico y me receto otra clase de antibioticos y tampoco me hicieron nada. Todavia tengo la infeccion y me duele mucho y tambien tengo inflamacion en los oidos. Busque informacion en internet sobre si el VIH se contagia por saliva y en algunos lugares dice q si y en otros dice q no. Yo realmente no se a quien creerle y estoy muy asustada. Tengo pareja y el no sabe nada de lo ocurrido. Tuve q mentirle y el domingo vendra a la isla y de seguro va a querer estar conmigo y yo no puedo porq tengo miedo de q si tengo algo, infectarlo. Por otro lado tambien he tenido dolor en las axilas q me ha durado 2 dias maximo. Dr, yo quiero saber si estos sintomas q estoy sintiendo son sintomas del VIH. Me hare una prueba pero se q usted sabe q el tiempo de espera es desesperante. Solo necesito saber si esos sintomas son del vih, o sea si puedo haberme contagiado por esos besos. Tendra algo q ver esa infeccion de garganta q no se me quita con el VIH? Q usted me recomienda doctor? Yo soy una joven de 20 anos a punto de obtener mi grado en la universidad. Esta situacion me esta afectando grandemente en mis estudios y en mi relacion tanto con mi familia, con mis amigos y con mi pareja. Doctor le ruego q me conteste porq no he tenido respuesta en cuanto a esto y q mejor q un experto como usted me ayude. Dios le bendiga doctor. espero su respuesta. Att: Nancy de Puerto Rico

Respuesta del Dr. Santana

Estimada Nancy;

LOS SINTOMSS DE DOLOR DE GARGANTA NO SON CARACTERISTICOS DE LA INFECCION POR VIH. SI QUIERE USTED ESTAR COMPLETAMENTE SEGURA ( AUNQUE PERSONALMENTE NO CREO QUE SEA NECESARIO) HAGASE LA PRUEBA SI YA HAN PASADO MAS DE 6-8 SEMANAS DE LA PRIMERA EXPOSICION. EN CUANTO A EL TEMA DE LOS BESOS PROFUNDOS ESTO TODAVIA SIGUE SIENDO UN TEMA CONTROVERSIAL QUE EN ESENCIA APUNTA HACIA UN RIESGO BAJA SI ALGUNO.



Regresar
EL OBSESIONADO POR EL VIH
Siguiente
Asesoreme para tomar la mejor opcion, por favor

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement