Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Toxoplasmosis y VIH
Sep 7, 2003

Estimado Doctor Steve.

Ya usted hace un tiempo contesto un par de preguntas sobre mi salud en particular.

Tengo 28 anios y soy HIV+ mi carga viral esta en 60000 copias y mis CD4 en 520. Lo que me se me olvido informarle es que me encontraron anticuerpos de Toxoplasmosis en los estudios qu eme hicieron oprtunamente. Yo se al respecto de esta enfermedad por los foros que ya he consultado. Mi doctora me dijo que me quedara tranquilo porque eso no es motivo de alarma. Que en alguna etapa de mi vida temprana tuve una de esas famosas fiebres y el doctor me habra prescripto reposo y nada mas. O sea que esa infeccion se supone que fue anterior a mi contagio del HIV. Que complicaciones puede traer que hayan encontrado anticuerpos de la toxoplasmosis en mi sangre?

Esto puede producir una situacion definitoria de sida en un plazo mas acelerado?

Por que tengo una carga viral tan alta teniendo valores de cd4 en 520?

Gracias, un fuerte abrazo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo amigo,

Entre el 15% y el 40% de las personas VIH positivas tienen anticuerpos contra el Toxoplasma gondii, lo cual indica que el parásito se ha introducido en el organismo. Sin embargo, si alguien con anticuerpos es saludable es decir con un sistema inmune saludable como el suyo su sistema inmune evita que se desarrolle y cause enfermedad. Cuando las células CD4 callen debajo de 100, existe el riesgo de desarrollar la enfermedad, Toxoplasmosis, y por lo tanto es necesaria tomar un antibiótico, tales como TMP/SMX (Bactrim o Septra), para prevenir la infección activa. En su caso, con 520 células CD4, estoy completamente de acuerdo con su médico: Quédese tranquilo. La presencia de estos anticuerpos no adelanta el desarrollo de SIDA.

En cuanto a su carga viral de 60,000 copias y sus CD4 de 520, no hay nada raro sobre estos valores. La carga viral y el recuento de células CD4 miden dos cosas distintas. El primero mide la cantidad del VIH en la sangre. Es un buen indicador de cómo activo está el virus y así la probabilidad de progresión de la enfermedad de VIH. Por otro lado, el conteo de CD4 mide el número de células ayudadoras (CD4) y es la herramienta más importante para evaluar el estado del sistema inmune. Le aconsejo que cuide los dos: contrólelos cada 3 meses. Si su carga viral comienza a aumentar y/o sus CD4 disminuyen, le recomendaría que piense seriamente en empezar el tratamiento.

Bueno, mi amigo, no dude en escribirme otra vez si tiene más preguntas. Un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Dolor abdominal
Siguiente
tiempo de desarrollo del vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement