Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


TENGO UNA DUDA...
Aug 27, 2003

hola dr. steve, soy yanina, la chica de 24 aos de argentina que tiene un hijo de 4 aos recuerda?, bueno ya le escrito varias veces sin respuesta pronta, pero lo entiendo, ahora tengo otra duda, mis primeros analisis de cd4 y cd8 fueron de 349 y 1440 respectivamente y un porcentaje de el 15cd4 y con una carga viral de 706copias, mi dr. me mando a hacerme otros de cd4 y cd8 y el resultado fue cd4 132 con un 12 y cd8 778, como puede ser que baje tanto en 1 mes? me hice un hemograma y mis linfocitos estaban en un 32, como estoy realmente? igualmente comienzo un tratamiento con combivir y efavirenz, le parece bien o me recomendaria otra cosa? espero me responda rapido ya que es muy importante para mi... un saludo cordial y muchas gracias por su colaboracion... ud. cree que esta enfermedad algun dia se cure? y si es asi yo podria llegar y favorecerme de ella? muchas gracias!!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente Yanina,

Cuando un resultado no tiene ninguno sentido y sí pienso que una baja de más de 200 células CD4 en un 1 mes sería rara siempre la primera cosa que hago o recomiendo es repetir la prueba inmediatamente. Nunca se debe basar una conclusión ni una decisión en un resultado aislado. Acerca de empezar un tratamiento con Combivir (AZT + 3TC) y efavirenz (Sustiva), pienso que para mucha gente es un régimen inicial que es muy potente y, en general, bien tolerado. Se lo he aconsejado a muchas pacientes en mi consultorio. Sugiero que se realice 2-4 semanas después de comenzar la terapia una carga viral (para asegurarse de que el régimen está funcionando) y, en su caso, porque tiene esta discrepancia entre los dos resultados, otro recuento de células CD4.

Sí creo que esta enfermedad algún día se cure y me da la buena sensación que usted estará aquí para la cura. Mucha suerte, Yanina, y un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
DANNY NUEVAMENTE
Siguiente
Tipos pruebas

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement