Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DANNY NUEVAMENTE
Aug 26, 2003

DANNY (Spain)

Gracias D.M. Steve por su respuesta con relacin a la marihuana, ya que la consumo mucho ltimamente, y me produce al dia siguiente angustia y nauseas, aunque puede que sea el estado de nervios el cual estoy pasando por la reciente noticia de ser vih+. Es duro, y no estoy preparado para contrselo a nadie. He ledo mucho de esto en Internet y la verdad es que lo nico que consigo es destrozarme ms cada dia en mi ignorancia a este asunto. No s que hacer ya que el resultado fue en una clnica privada y no me he decidido ir aun medico experto, estoy muy confundido con los tratamientos actuales. En mi trabajo es muy importante el aspecto fsico y tener consecuencias como la lipodistrofia, jorobas y otros sntomas por el tratamiento. Me angustia pensar en todo esto.

Siento hacerle perder su tiempo con mis cuestiones personales y mi indefinida ignorancia, pero le ruego con lagrimas en los ojos que me recomiende que tratamiento es mejor en la actualidad (que menos efectos produzca y cuales el ms prometedor)

Y tambin que me informe de cuales son las consecuencias que me esperan con esta enfermedad.

Sin otro particular le envi un cordial saludo y mi ms fuerte abrazo.

Gracias estimado Steve.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo Danny,

De nada. Danny, un diagnóstico reciente del VIH es sumamente difícil de manejar solo. Le aliento a compartir esta noticia con otros, sus amigos y/o algunos miembros de su familia. No aconsejo a nadie que lo haga por su cuenta. Después, debe consultar a un médico experto en el campo de la medicina del VIH. No puedo repetir bastante como importante y esencial es esto. Las personas viviendo con VIH van mucho mejor cuando cuentan con los servicios de un especialista en VIH.

Comprendo que ahora está muy confundido. Es normal cuando uno se entera al principio de un diagnóstico del VIH y entonces se empieza a educarse. Es muy complejo. Claro que estoy dispuesto a ayudarle; sin embargo, también necesita un médico personal que puede verle regularmente, hablar con usted de cómo se siente, examinarle, mandar las pruebas de sangre apropiadas, y discutir con usted los varios tratamientos disponibles actualmente. Eso es si usted necesita la terapia a este momento. Puede ser que no la necesite, dependiendo de los resultados de sus pruebas de sangre (recuento de células CD4 y carga viral). Danny, en cuanto a los tratamientos, hay muchas opciones hoy en día y los efectos secundarios son distintos con cada régimen. Si el aspecto físico es de sumamente importancia para usted, entonces eso deber influir en su elección de un régimen. Cuando se trata de la lipodistrofia, hay ciertos medicamentos más culpables que otros.

Sea abierto con alguien (amigo o familia), encuentre a un médico especialista en VIH, consiga educándose y escribiéndome, y usted irá bien. Saludos y un fuerte abrazo también.

Dr. Steve



Regresar
por favor ayudeme a vivir tranquilo
Siguiente
TENGO UNA DUDA...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement