Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Urgente ,preocupacion
Aug 25, 2003

Estimado Doctor :

En vista de no tener una respuesta de parte suya , y ante la angustia que estoy atravesando que cada dia va en aumento. Solicito nuevamente de su bondad y conocimientos me saque de esta tremenda duda que me esta atormentando; recuerde yo soy medico de Ecuador que empec a tomar antiretrovirales profilctico luego de ocho horas de una aventura sexual con una prostituta , en la cual se lastimo mi mucosa anal y que sangro ,luego esta mujer por unas pocas ocasiones puso en contacto su lengua en mi ano , conozco que la saliva no es contagiosa por la pequea cantidad de virus presente , pero mi duda esta que si la saliva se pone en contacto en una herida sangrante se convertir en infecciosa , que cantidad de saliva se necesita para que pueda transmitir el virus . Segn su criterio debera seguir tomando antivirales profilactico ( Zidovudina-lamivudina + estavudina ). Cual va ser la conducta frente a mi esposa en cuando a relaciones sexuales Por favor colega contsteme lo mas pronto y perdneme la insistencia .usted entender en la situacin de amargura que estoy atravesado ,y aprovecho para enviar un mensaje a todos los hombres casados que teniendo una linda esposa como la ma no se exponga a este tipo de aventuras estupidas. Un abrazo : Juan ( medico )

Respuesta del Dr. Santana

Estimado Juan; Me parece que le habia contestado la pregunta hace unos dias , . De todas maneras le senalo que el riesgo es practicamente cero y que no es necesario que se someta a un regimen profilacticode antiretrovirales. La cantidad de saliva necesaria es dificil de establecer ya que se necesitan un sinnumero de factores adicionales para que se de el fenomeno de transmision. Para que tenga una idea seria necesario ver sangre en la saliva para considerar el posible riesgo como uno de mediano a alto . En cuanto a el issue con su esposa ,siempre recomiendo en esto casos mesura ya sea evitando el contacto sexual intimo o el uso de profilactico en lo que sus pruebas de los 12 semanas esta negativa.



Regresar
prueba a las 13 semas
Siguiente
sexo oral

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement