Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Desde Espaa. Por favor, ayuda ...
Aug 13, 2003

Acud a mi dentista para renovar uno de mis empastes bucales y cuando l estaba hacindolo observ una mancha de sangre en su mascarilla (la que se utiliza para cubrir nariz y boca mientras trabajan). La sangre no era ma porque me enjuagu la boca repetidas veces y no observ sangrado alguno. Deba ser de otro paciente. Ahora mi preocupacin reside en lo siguiente: al igual que haba sangre en su mascarilla poda haberla en sus guantes al empezar a renovar mi empaste. A lo largo de mi turno (en la "camilla"), aunque me enjuagu repetidas veces y no observ sangrado por mi parte, s pudo haber contacto de esa sangre que no era ma con mi mucosa bucal o alguna herida leve que no produjera sangrado. Es sta una situacin de alto riesgo o la transmisin del VIH a travs de la Boca es imposible (o cuanto menos difcil)si no existe contacto directo de sangre infectada con heridas sangrantes?. Requiere esta situacin que me haga una prueba de deteccin de VIH pasados tres meses?.

Muchsimas gracias y disculpe las molestias.

Respuesta del Dr. Santana

Es muy poco probable como usted presenta en su misiva, no obstante le recomiendo altamente que converse con su dentista sus inquietudes sobre las posibles brechas o fallas en las tecnicas de higiene y control de infecciones.



Regresar
muchas gracias
Siguiente
pero porqu no me contesta

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement