Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


BENDICIONES....
Aug 12, 2003

Estimado Dr. Nuevamente le digo con el corazon en la mano, que no tengo palabras para agradecer su interes por mi caso. El dia de ayer fui con mi doctor y le sugeri lo que me recomendo, MOSTRANDO GRAN INTERES YA QUE SOLO ME DABA COMO ALTERNATIVA INGRESAR EN UN PROTOCOLO EN HOUSTON PARA TOMAR EL T-20:

Sus recomendaciones fueron:

1. Eliminar Kaletra debido ala resietencia presentada y ver como alternativa el Agenerase o el Reyataz 2.Continuar con el 3tc 4. Considerar tomar el Viread

En Conclusion mi doctor acepto su propuesta quedando como sigue: 1. Tomar Agenerase de 150mg, 3 capsulas cada 8 horas. (mi peso es de 53kg. 2. Continuar con el 3tc, 150mg dos veces al dia ( en la maana y en la oche) 3. Tomar la presentacion de sustiva de 600mg una capsula por la noche.

Desafortunadamente no existe en mexico todavia el Viread. Finalmente mi consulta es: a)La dosis del Agenerase esta correcta considerando mi peso de 53 kg y la toma del sustiva b)Es mejor tomar sustiva por la noche. c) Puedo continuar tomado por la noche 20 mg de lipitor junto con 10mg de Ezetimiba

Usted considera adecuado este regimen o me sugiere agregar otro medicamento?

Finalmente le comento que esperamos en Mexico la introduccion del t-20 para finales de diciembre, en el cual mi doctor tiene gran interes, debido a la resistencia a medicamentos que presento.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo mi amigo,

La dosis correcta del Agenerase es 150 mg, 8 cápsulas (1200 mg) dos veces al día. Normalmente, les aconsejo a mis pacientes que tomen Sustiva por la noche porque algunos efectos secundarios potenciales, tales como la confusión, la somnolencia y mareos, son mas bien tolerados si se la toma antes de la hora de acostarse. En cuanto a sus medicamentos para bajar los lípidos Lipitor y Ezetimiba no estoy familiarizado con éste, pero Lipitor debería estar bien.

Finalmente, y posiblemente lo que sea más importante, no considero el régimen de Agenerase, Epivir (3TC) y Sustiva adecuado porque contiene sólo 2 medicamentos (Agenerase y Sustiva) activos contra su virus. Si me estoy acordando correctamente de su caso, su virus tiene la resistencia contra 3TC; por lo tanto, la razón por la cual tomará 3TC es para hacer su virus más susceptible a otros medicamentos antirretrovirales, específicamente, AZT, d4T (Zerit) y tenofovir (Viread). Ya que Viread no está disponible en México, les aconsejo a usted y su médico especialista en VIH que consideren o AZT o d4T, es decir si su virus está susceptible a cualquiera de los dos sobre la base de los resultados de sus exámenes de resistencia.

Espero que eso lo ayude. Muchas gracias por sus palabras tan amables y manténgame al tanto. ¿Okey? Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
AGRADECIMIENTO
Siguiente
POR FAVOR AYUDA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement