Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


BENDICIONES... Posted jul 29,2003
Aug 7, 2003

Estimado doctor MUCHAS GRACIAS, me ha permitido tener nuevas esperanzas de vida. Como recuerda me cambiaron el coctel al ser resistente a todos los inibidores de proteasa. Le he mostrado a mi doctor su propuesta de incrementar la dosis del Kaletra a 4 capsulas dos veces al dia(por el sustiva) y de agregar a mi coctel un NSRTIs asi como continuar con el 3tc.

Es importante mencionar que cuento con trigliceridos de 500 y colesterol de 240, tomando actualmente lipitor y ezetrol. Efectivamente en mi estudio sali resistente al COMBIVIR -3tc(K70R,K219Q,M184V) y el azt(K70R,K219Q). Mi Dr. decidio continuar con el 3tc. Mi pregunta es: No soy resistente al viread, al, videx y probablemente al abacabir, cual sugiere que tome y en que dosis. Con las mutaciones detectadas es comveniente seguir tomando el kaletra a pesar de tener mutaciones A71T,154V,184V,K20R,L63P,M31,V82F.?

O conviene tomar el Agenerase ya que presento mutaciones 184V,L101,V82F.

Le envio muchas bendiciones de mi y de mi familia

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola de nuevo mi amigo,

De nada. ¡Claro! Gracias por escribirme otra vez y por enviarme más información. Por dos razones, no le aconsejaría a usted que siga tomando Kaletra:

1. Tomaba un régimen conteniendo Kaletra mientras su carga viral medía 85,000. Por consiguiente, lo más probable es que sea su virus resistente a este inhibidor de proteasa.

2. Su genotipo muestra 4 mutaciones que conceden alguna resistencia a Kaletra, lo cual corrobora la resistencia probable de su virus a Kaletra.

Por lo tanto, si usted y su médico especialista en VIH deciden incluir un inhibidor de proteasa en su régimen, recomiendo que consideren o amprenavir (Agenerase) o atazanavir (Reyataz). Si usa el segundo, tenga en cuenta ciertas interacciones con otras drogas. Por ejemplo, tenofovir (Viread) o efavirenz (Sustiva) disminuye la concentración de atazanavir en la sangre; por lo tanto, se debe añadir una dosis pequeña de ritonavir (Norvir) 100 mg a atazanavir cuando se usa junto con o tenofovir o Efavirenz. También, la dosis de Lipitor se debe reducir por la mitad cuando se toma junto con atazanavir.

En cuanto a agregar a su cóctel cuál NSRTIs (así como continuar con el 3TC por supuesto), sobre la base de la información que me ha dado, colocaría en una posición de ventaja tenofovir (Viread) porque, según su genotipo, su virus no es resistente a tenofovir y porque puede funcionar mejor en la presencia de la mutación M184V que su virus tiene.

Espero que eso lo ayude. Les deseo a usted y su familia buena suerte.

Dr. Steve



Regresar
puedo contagiar a alguien
Siguiente
Aclaracion

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement