Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DESESPERADO POR LA SALUD DE MI FAMILIA Y LA MIA.
Aug 5, 2003

Como estan? antes que nada quisiera agradecerles por lo que hacen. Mi consulta es la siguiente. Desde hace unos meses siento distintos sintomas, los cuales no se si estan directamente relacionados con HIV. Los sintomas son; Ganglios debajo del maxilar inflamados, mas los que estan al final de la mandibula, diarrea en los ultimos 4 meses(se me diagnostico Colon Irritable). Dolor en Articulaciones de las manos no muy frrecuente y de intensidad variada. Por ultimo me diagnosticaron este sabado 2/8 Faringitis y Sinositis, ya que estuve con fiebre durante unos dias no superior a 37.8C y mucho dolor de garganta y cabeza.- Mi situacion de Riesgo fue hace 9 meses y medio, y el ultimo analisis que tengo fue tomado al cumplirse el 8 octavo mes y el resultado fue negativo (Elisa). A esto se sumaron distintos controles contra Hepatitis y otros Test Elisa que han sido negativos, el ultimo de Hepatitis fue al cumplirse el 6 sexto mes y tambien dio negativo. El infectologo que llevo el control me dio el alta al tener el resultados negativos en el cuarto mes aunque yo tenia ganglios inflamados y diarrea. Mi pregunta es, puede que tenga alguna cepa de virus que no sea detectable por el ELISA? Es cierto que para asegurarse al 100 de que uno no es portador debe esperar 2 aos (esto me lo comento un Bioquimico que en una oportunidad me realizo un Elisa). Hay posibilidad de que este infectado? Mi pregunta es URGENTE ya que estoy muy preocupado por la salud de mi FAMILIA, aunque he tomado todas las precauciones para no transmitir el Virus en caso de ser positivo. A todo esto se suma mi perdidad de intenres respecto al SEXO, cosa que me acarrea muchos problemas con mi esposa. Por favor, espero me orienten y me digan si debo realizarme algun otro tipo de Estudio. Atte. Ariel Muchas Gracias por lo que puedan ayudarme.

Respuesta del Dr. Tebas

Las pruebas comúnmente usadas para detectar la infección por el VIH buscan anticuerpos producidos por el cuerpo para combatir el VIH en la sangre. La mayoría de las personas desarrollan estos anticuerpos detectables antes de un período de 3 meses después de infectarse, el promedio siendo 25 días. En casos poco comunes, puede tomar hasta 6 meses. Por este motivo, los CDC actualmente recomiendan hacerse la prueba 6 meses después de la última exposición posible (sexo vaginal, anal, u oral sin protección, o compartiendo agujas). Es raro que el cuerpo tarde más de 6 meses para desarrollar anticuerpos detectables. Es importante que durante los 6 meses entre la exposición y la prueba, uno se proteja y proteja a otros de otras exposiciones posibles al VIH.

No esta infectado por el VIH. No se preocupe mas

Saludos



Regresar
OPINION SOBRE PROXIMO TRATAMIENTO LUEGO DE LOS RESULTADOS GENOTIPO-FENOTIPO
Siguiente
SABRA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement