Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Sangre en los ojos tras realizar amputacion
Jul 8, 2003

Dr. Natterstad Soy estudiante de medicina de 6 ao. Hoy realizaba una amputacin de pierna engangrenada a una paciente de 82 anos de edad. Su sangre me salpico en los ojos. Ademas un hueso me astillo el dedo de la mano. (Estoy aprendiendo a realizar amputaciones) Aun no se le ha realizado la prueba Elisa a ella (desconozco el porque de esta situacion en el Hospital) Esperando que sea negativo, para que sea mas alentadora a un bajo riesgo mi situacion de riesgo. Existe segun su experiecia riesgo de contagio debido a esta experiencia? Saludos de una futura pediatra Tusen Takk ;-)

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola amiga,

"Tusen Takk?" Eso quiere decir muchas gracias en noruego para nuestros lectores que no son noruegohablantes. Y eso representa más o menos la amplitud de mi aptitud para hablar noruego. No olvide que soy de la parte hispanohablante de Noruega. Ja ja.

¡Basta de charla!

Su riesgo es el siguiente: la sangre de un paciente de situación desconocida (aunque la probabilidad de que esta mujer de 82 años de edad sea positiva es sin duda bien baja) entró en contacto con los ojos (una membrana mucosa) y un hueso astilló el dedo de su mano. Se consideraría de bajo riesgo este tipo de exposición no inexistente, sino de bajo riesgo.

Se puede tomar la profilaxis post-exposición (el tomar de los medicamentos antirretrovirales después de una exposición para prevenir la transmisión del VIH) si se la empieza dentro de 72 horas desde el momento de la exposición. Pero se necesita comparar el riesgo de la medicina con el riesgo de infección. En su caso, el primero es más riesgoso en mi opinión. Por esa razón, no le aconsejaría la profilaxis post-exposición. Sin embargo, sí que le aconsejo a usted que a ella le haga realizarse la prueba ELISA. Tiene derecho a saber.

Mucha suerte mi amiga y futura colega.

Dr. Steve



Regresar
que me recomienda
Siguiente
anemia cronica

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement