Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Liquido preseminal de vih +en mucosa anal,contagio?
Jul 5, 2003

Querido doctor Steve,le reuego me conteste unicamente esta pregunta pues estoy muy angustiado,me dirijo a usted pues aqui en Paris sus respuestas en la comunidad gay latina tienen mucha apreciacion.Hace un mes y medio tuve una relacion sexual con un amigo seropositivo, obviamente con preservativo,yo jugu el rol pasivo y en un momento dado mi amigo tenia en sus dedos algo de liquido preseminal y fu unicamente cuando yo senti un dedo suyo dentro de mi que cai en cuenta y lo saco inmediatamente.Muy angustiado fui a hacerme la prueba casi a las tres semanas y dio negativo para los anticuerpos y para los antigenes p 24 tambien negativo.Mi pregunta es, hubo realmente mucho riesgo en sta situacion?,debo repetirme la prueba?hace 8 dias que me comenzo una picazon en el el prepucio y en la parte alta de los testiculos,cierta picazon ha desaparecido una vez y volvio y ahora ya no la tengo ella ha durado dos dias en cada vez.Gracias infinitamente por su respuesta, que Dios lo bendiga por su carisma y afecto hacia quienes necesitan de sus consejos y un saludo muy inmenso para su Compaero de vida quien debe ser tambien una gran persona. Atte Nelson.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Nelson,

Buenos días a usted y a toda la comunidad gay latina en Paris. En pocos días, podré darles saludos en persona, como voy para Paris esta semana para el congreso de La Sociedad Internacional de SIDA. Me muero de ganas de visitar nuevamente su linda ciudad . . . y de practicar mi francés (llevo un año y medio que lo estudio). Pero estoy divagando . . . .

Nelson, su exposición potencial es un dedo con algo de liquido preseminal de su amigo seropositivo dentro de usted. Y su pregunta es, "¿Hubo realmente mucho riesgo en esta situación?" Que yo sepa, no existe ningún caso documentado de trasmisión del VIH de esta manera. Sin embargo sí, hay un riesgo teórico de transmisión porque existe la posibilidad de que haya entrado en contacto con el liquido preseminal de su amigo. Lo esencial es que su riesgo es muy bajo. Si la carga viral de su amigo es indetectable, su riesgo es todavía más bajo.

Puedo decirle solamente que su riesgo es muy bajo, pero sólo usted puede decidir si debe hacerse el examen ELISA otra vez a los 3 meses. Sus pruebas negativas (ELISA y P24) a las 3 semanas son alentadoras, pero sólo una a los tres meses sería concluyente.

Hasta Paris. Tal vez yo le vea a usted a Le Cox.

Un enorme abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Pruebas de cd4 y carga viral
Siguiente
Confundido

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement