Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


RE: Fracasi virologico
Jul 1, 2003

Estimado Dr. Steve

Gracias por su respuesta.

Vuelvo a tener una duda: Mi medico todava no me ha cambiado de tratamiento, estamos esperando los resultados de los analisis tanto fenotipo como genotipo, pero me han dicho que pueden tardar de un mes hasta un mes y medio en tener los resultados. Luego he leido que si hay resistencia y sigo con el tratamiento hay un riesgo de resistencia cruzada. Resulta que mi medico ha ido de vacaciones y por eso lo consulte con otro medico que me dijo que la verdad no estaba seguro de que si es lo mejor que sigo con el tratamiento actual durante este tiempo de espera, por el tema de resistencia cruzada.

Que opina Usted? Deberia haberme cambiado de tratamiento antes de tener los resultados de genotipo y fenotipo? Hay mas riesgo ahora de que el virus cree resistencia cruzada y asi me quedo con menos opciones?

Al final decir que vivo en Espaa, no se si aqui tenemos menos farmacos y asi menos opciones de tratamiento que en EE.UU

Le pido disculpas por volver a molestar con esto. Normalmente tengo confianza en mi medico, es espcialista en enfermedades infecciosas y creo que con mucha experiencia en VIH, pero no puedo hablar con el estos dias y estoy realmente preocuado.

Espero que me pueda aclarar esta duda. En cuando tenga los resultados y un posible nuevo tratamiento le vuelvo a escribir.

Muchas gracias

Roberto.

Respuesta del Dr. Natterstad

Estimado Roberto,

De nada. No necesita pedirme disculpas por volver a escribirme. Eso es la razón por la cual estoy aquí. Aparte de eso, tiene una buena pregunta.

En general, no se debe interrumpir la terapia al esperar los resultados de los examines de resistencia. Como mencionó usted, el riesgo de seguir tomando los medicamentos en medio de una carga viral elevada es el desarrollo de más mutaciones de resistencia. Sin embargo, durante el tiempo de respuesta típico, aún hasta un mes y medio, el riesgo de desarrollar nuevas mutaciones es mínimo. Por lo tanto, el riesgo de dejar de tomar la terapia, aún por varias semanas, sería más grande que el riesgo de seguir con los medicamentos.

No dude en escribirme nuevamente si tiene más dudas o preguntas. Estoy esperando obtener sus resultados. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Tengo dudas de mi estado.
Siguiente
ERUPCION EN LA CARA

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement