Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 Carga Viral?
Jun 29, 2003

Hola Dr. Steve: Le escribo desde Cuba. Estoy diagnosticado desde hace 6 meses, comenc a tratarme y ente los exmenes que me indicaron por primera vez, estaba el conteo de clulas CD4+, pero no la Carga Viral. Ac en nuestro pas, por los problemas econmicos existentes, los exmenes de Carga Viral solo los hacen a personas con CD4 bajos. Mis CD4+ indicaron un 24, pues el mdico maneja trmino relativos, dice que estn cerda de los 700. Me preocupa que no me hagan la Carga Viral. Esta prueba es muy importante para saber exactamente como me encuentro? Muchas gracias por su atencin, y por desarrollar esta labor tan importante......Gino.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Gino,

Estoy seguro de que es muy difícil hacer con estas políticas dictadas por su gobierno. Esta política particular no tiene mucho sentido desde un punto de vista médico. Su caso ilustra perfectamente la falta de lógica que a los encargados de formular la política les llevó a esta decisión. La mayoría de gente con un conteo de células CD4 tan alto como el suyo no necesita la terapia. Sin embargo, algunos expertos, como yo mismo, se sienten que a pesar de un conteo encima de 350, una carga viral alta (encima de 55,000 100,000) merece por lo menos que se considere el tratamiento. No sabemos lo que es su carga viral. Puede ser que por ahora no requiera ningunos antirretrovirales. Además, mientras está tomando estos medicamentos, no hay forma de saber si están funcionando o no. Ahí tiene la respuesta a su pregunta: La carga viral es sumamente importante y sin ella, no tiene toda la información que necesita para tomar las decisiones mejores acerca de su salud. Si pudiera, viajaría a Cuba para luchar en su defensa.

Espero que eso le dé algo que puede usar cuando a su doctor le pide una carga viral. Traiga su pregunta y mi respuesta a su próxima cita.

Mucha suerte. Un saludo.

Dr. Steve



Regresar
Evolucion Paciente CD4 muy bajos
Siguiente
Linfocitos bajos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement