Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Fracaso virologico?
Jun 29, 2003

Estimados Expertos de The Body.

Otra vez les doy las gracias por mantener estos foros. Son de gran ayuda.

Les explico mi caso: En diciembre empeze tratamiento con Combivir y Sustiva al ser diagnosticado VIH+ con Sarcoma de Karposi. Carga viral de 56000 y CD4 de 324. Pocas semanas despues tengo una reaccin alergica al Sustiva y mi medico me cambia el tratamiento a Viracept y Combivir. En abril tengo la cv de 2000 y CD4 de 361 y segn mi mdico el SK se est curando, aunque me dice a la vez (en abril)que deberia haber tenido la cv indetectable ya. Hoy acabo de venir del medico con muy malas noticias, mi cv ha subido a 16.000 y mi CD4 ha bajado a 331. Mi medico insinua que no estoy tomando las pastillas como es debido, pero solo he fallado una dosis cuando estuve ingresado en el hospital y no me dejaron tomarla porque estaba en ayunas. Maana me van a hacer analisis y mi medico quiere ver los resultados. Si se trata de un fracaso en el tratamiento me cambiara de tratamiento dentro de un mes.

Estoy muy asustado. Acababa de acosumbrarme a vivir con esta enfermedad, parecia que el tratamiento me iba bien y estaba volviendo a tener una vida normal despues de una depresion tremenda los primeros meses despues de enterarme de que soy VIH+

Ahora vuelvo a tener mucho miedo. Cuales son mis posibilidades ahora? Cuales son las posibilidades de resistencias cruzadas lo caul puede significar que no me quedan opciones ya?

Gracias por adelantado, espero que me den su opinion.

Atentamente Roberto

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Roberto,

Bueno. Respire hondo y no se deje llevar por el pánico. Todavía existen muchas opciones para usted y creo que usted y su especialista en VIH podrán encontrar un régimen eficaz. Desde hace una semana, tenemos en los Estados Unidos 19 medicamentos aprobados por la Dirección de Alimentos y Fármacos (FDA). Atazanavir (Reyataz), un nuevo inhibidor de la proteasa que se toma una vez al día, fue aprobado el 20 de junio. OK, vuelvo a su caso. Roberto, antes de que haga cualquier otra cosa, realícese los exámenes de Resistencia a los Medicamentos. Estos pueden ayudarlo a determinar porque Viracept y Combivir pueden no estar funcionando y además pueden ayudarlo a escoger un nuevo régimen que puede funcionar mejor. Hay dos tipos el genotipo y el fenotipo. Ya que esto es el primer régimen que puede le haber fallado, sólo el genotipo es probablemente suficiente. Sin embargo, si tiene la opción de hacerse los dos, aún mejor. Escríbame de nuevo, si quiere, una vez que tenga los resultados.

Roberto, no tenga miedo, simplemente tome medidas. Hay posibilidades. Le quedan opciones.

Mucha suerte. Un abrazo.

Dr. Steve



Regresar
hemograma o no hemograma
Siguiente
Evolucion Paciente CD4 muy bajos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement