Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de tratamiento
Jun 27, 2003

Hola,

Muchas grcias pro mantener este portal abierto para nosotros. L apregunta es la iguiente, mi medico anadio Videx EC a mi combinacion de Sustiva/3TC/Viread. Ahora, la ultima vez que via mi doctor, discutimos la posibilidad de dejar el 3TC si la carga viral es indetectable, pero leyendo algunos articulos ne este foro, me encontre con una observacion de uns de uds. diciendo, que cuando se combina Videx con Viread se debe reajustar la dosis, yop estoy tomando la dosis regular de ambos, deberia de conversar con mi doctor acera de esto y si se reajusta la dosis cual es el ajuste recomendado. Muchas gracias por su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola,

¡Tiene toda la razón! Viread aumenta la concentración de Videx en la sangre. Por lo tanto, se requiere una dosis reducida de Videx. La mejor solución es tomar Videx EC 250 mg (en vez de 400 mg) y Viread juntos con una comida ligera. Normalmente, se toma Videx EC con el estomago vacío, pero en esta situación específica (tomarlo junto con Viread) y sola en esta situación, se lo toma con una comida ligera.

Acerca de la posibilidad de dejar el 3TC, no recomiendo que lo haga. Supongo que tuvo una carga viral en grado mínimo detectable cuando estaba tomando Sustiva/3TC/Viread y su médico añadió Videx EC para intensificar su régimen y, se espera, reducir la carga viral a un nivel indetectable. Con una carga viral detectable cuando estaba tomando Sustiva/3TC/Viread, es bien posible que su virus ha desarrollado una mutación particular que hace que su virus esté más propenso a Viread. En otras palabras, puede ser que Viread esté trabajando mejor en la presencia de esta mutación. Para mantener esta mutación, usted necesita seguir tomando 3TC como un componente de su régimen. Esto es un poco complicado, yo sé. Lo esencial es que, si su carga viral es indetectable ahora que está tomando Sustiva/3TC/Viread/Videx EC (y no fue el caso sin Videx EC), no deje de tomar el 3TC.

Escríbame de nuevo si necesita más aclaración o si tiene más preguntas. Mucha suerte. Un saludo.

Dr. Steve



Regresar
haganse la prueba
Siguiente
medicina alternativa y VIH

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement