Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


contacto riesgoso 2da pregunta
Jun 19, 2003

Estimado Doctor Santana, de antemano le agradezco la atencion que dio usted a mi preocupacion respondiendo mi pregunta en la ocasion pasada que le esribi. Yo soy la persona que le consulto sobre el contacto riesgoso que habia tenido con una chica que habia conocido por muy poco tiempo y que habia tenido con ella sexo oral y vaginal con una penetracion vaginal de no mas de 5 a 8 segundos sin preservativo antes de ponermelo la segunda vez que lo hicimos el mismo dia(http://www.thebody.com/Forums/AIDS/SpanishTreatment/Archive/Estoy/Q147137.html) Siguiendo la respuesta y sugerencia que usted me dio, procedi a esperar un periodo de 6 semanas y me hice la prueba (exactamente a las 6 semanas y 3 dias) la cual me fue entregada a los 2 dias y esta Gracias a Dios fue negativa, le soy honesto en decirle que estuve muy angustiado , preocupado y con miedo de haber podido ser contagiado, a pesar de que la chica en cuestion parecia sana, ademas de ser muy educada y no del tipo que sale todas las noches a buscar hombres, pero uno no puede nunca confiar en nadie si no lo conoce bien. Y como le indique la vez pasada yo no soy promiscuo y fue la primera mujer con la que he estado en casi 2 aos, (se que cometi una estupidez al no cuidarme por esos pocos segundos) y ademas a raiz de este susto he dejado de tomar (completamente) y yo no soy alcolico ni tomo siempre, sino que se que el alcool a vececes se le sube a uno a la cabeza y tomo riesgos que despues se arrepiente y a veces es muy tarde, ademas me he prometido a mi mismo no meterme con nadie mas que no sea mi novia (de tiempo y que sepa que no tiene nada) o esposa cuando la tenga.

A pesar de este resultado , que realmente me ha dejado mas tranquilo, quisiera saber si es que debo hacerme otro o este es necesario para descartar mis dudas? honestamente estoy todavia un poco preocupado, ya que leyendo este foro he visto que el periodo de ventana se considera en 90 dias y 180 para descartar dudas o falsos negativos o si una de las personas estaba infectada, pero a la vez he visto que unos de los especialistas dicen que la seroconversion se da entre las 6 y 8 semanas y un resultado negativo pasado este periodo es suficiente para descartar dudas. Es esto correcto? Debo hacerme otro examen o ya puedo estar tranquilo?. Si debo hacerme otro , cuando debo hacerlo para ya estar tranquilo? Fue mi contacto de alto riesgo?. Debo hacerme un Western Bolt o con los Elisa basta?

Le agradeceria mucho doctor si porfavor pudiera contestar mis preguntas un poco mas completamente que la vez pasada, se que usted es una persona muy ocupada pero entienda que uno en esta situacion tiende a querer saber mas sobre esto.

Le agradezco mucho su atencion y que Dios lo bendiga.

(Se que muchas personas que escriben sus dudas en este foro, incluyendome, hemos tomados riesgos por nuestra falta de voluntad y madurez, o por el solo hecho de no pensar en las consecuencias de nuestros actos y solo preocuparnos de ello mas tarde, el VIH es una realidad y esta alla afuera, es verdad que es dificil de contraer pero no imposible, hay que tomar conciencia y saber que no solo se afectan los que se contagian sino tambien todos los seres queridos de ellos, no cuesta nada tener una pareja estable y hablar claramente sobre este asunto y cuidarse, la vida nos es dada para cuidarla y no arriesgarla tontamente.)

Respuesta del Dr. Santana

No tiene que realizarse ninguna otra prueba . Por favor no repita la misma pregunta tantas veces . Esto le resta la oportunidad a otras pesonas y me roba de mi tiempo . Gracias



Regresar
Subir de peso y el VIH
Siguiente
TENGO UNA DUDA SOBRE MI

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement